PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Update Forum



BaShoR
19.07.2010, 10:46:24
Hier werden wir die Updates Posten für das Forum so dass ihr auch die Möglichkeit habt auf etwaige Fehler hinzuweisen.

191045Bjul10: Update auf 4.0.5

Bekannte Fehler: keine
Behobene Fehler: keine

DrSilence
22.07.2010, 22:19:17
der wink smily is weg :(

dere :wink: <-- da schau !

BaShoR
23.07.2010, 01:31:40
Hm, okay, sind wohl ein paar Smilies überschrieben worden. Werd ich morgen fixen. Heut zu ausgepowert und keine Lust mehr :wacko:

x6kjx-Firefox
28.07.2010, 12:58:50
Ich finde uns fehlt ein asia-smiley so wie der hier: :)

So noch sieht er normal aus aber markier den mal :ugly:

BaShoR
28.07.2010, 23:20:06
Ich finde uns fehlt ein asia-smiley so wie der hier: :)

So noch sieht er normal aus aber markier den mal :ugly:

Erm, ich hab nun mit mehreren geredet und wir rätseln noch immer was du uns damit genau mitteilen willst. Könntest du uns da etwas mehr Auskunft geben? :)

Ikontflash
28.07.2010, 23:28:42
Ich glaube er meint, dass du den normalen :) Smiley nehmen sollst und da sonen asiatischen Hut draufmachen sollst.

BaShoR
28.07.2010, 23:30:54
Achso, das Ding! Ja jetzt verstehe ichs, danke Ikontflash :)

confector
29.07.2010, 11:43:45
Welchen Hut?
Unter "markier" den mal dachte ich einfach, dass er Text-Markieren meint. Chrome: er wird blau unterlegt. Firefox und Opera: Das gleiche. Aber macht das mal im IE8.. Da sieht er dann fast ein wenig asiatisch aus bzgl Schlitzaugen..
Wahrscheinlich hab ich nur zu kompliziert gedacht :D

DrSilence
30.07.2010, 11:08:07
Wer meint (in etwa) diesen http://static-p3.fotolia.com/jpg/00/08/61/98/400_F_8619850_RFbTjNdy2YSbtHOPWrcrgivdagKeopH6.jpg

Nur in blau und kleiner!

dere :wink:

BaShoR
30.07.2010, 11:20:06
Werd den dann das Wochenende basteln.
Was sagt dieser Smiley eigentlich aus?

EDIT: Werd auch noch den Keks Smiley basteln. Anscheinend brauchen hier viele Leute Kekse

Mr Lambda
30.07.2010, 19:14:06
Statt einen Keks Smiley, wäre ich dafür "http://www.abload.de/img/untitled-1is68.png"...:ugly:

BaShoR
30.07.2010, 19:36:31
Wenn du mir 2 Kilo zuschickst bin ich auch dafür.

Mr Lambda
30.07.2010, 19:44:39
Wenn du mir sagst wie ich Koks als Paket tarne?

yuv912
30.07.2010, 19:57:44
Hey komm, nichts leichter als das. xD

Schreib einfach drauf:

"Ko...ähhh Mehl. Viel Mehl für ähm...BaShoR (Bäcker)"

BaShoR
30.07.2010, 20:42:29
Wir wollen hier gerne drogenfrei bleiben und eine gewisse Seriösität bewahren. Das Forum läuft immer noch unter meinem Namen, danke.

x6kjx-Firefox
05.08.2010, 12:00:50
Also wenn ich diesen Burschen :) markiere dann sieht er bei mir anders aus. Markiert den mal! So Linke Maustaste gedrückt halten und markieren halt.

€:
So ich hab das jetzt mal vom Bildschirm mit der Handycam abfotografiert. Sieht nicht gut aus aber mann kann erkennen worum`s geht.

http://a.imageshack.us/img40/6827/img0280ja.jpg (http://img40.imageshack.us/i/img0280ja.jpg/)

Ach und wo wir schonmal bei den Smileys sind fehlt mir der der mit den Augen rollt noch ;)

confector
05.08.2010, 12:24:30
Ha! Sag ich ja:

Unter "markier" den mal dachte ich einfach, dass er Text-Markieren meint. Chrome: er wird blau unterlegt. Firefox und Opera: Das gleiche. Aber macht das mal im IE8.. Da sieht er dann fast ein wenig asiatisch aus bzgl Schlitzaugen..
Wahrscheinlich hab ich nur zu kompliziert gedacht :D

x6kjx-Firefox
05.08.2010, 12:45:19
Ja hattest Recht, genauso hab ich es auch gemeint ^^
Also im Prinzip auch so wie ich es geschrieben hatte, allerdings habe ich nicht bedacht das es ja div. Browser gibt und es mit jedem anders aussieht ;)

Ricetlin
05.08.2010, 23:26:34
....
€:
So ich hab das jetzt mal vom Bildschirm mit der Handycam abfotografiert. Sieht nicht gut aus aber mann kann erkennen worum`s geht.
....
So und jetzt mal die Frage: Warum haste nicht einfach DRUCK gedrückt? :ugly:
Naja warum einfach haben wenn man´s sich auch schwer machen kann oder? ;)

Jacky
06.08.2010, 00:28:40
@Firefox

so schauts für die Ottonormal IE hasser unter uns aus^^ http://www.abload.de/img/screenshot_08muyk.jpg

BaShoR
11.10.2010, 14:20:33
Das Forum wird demnächst für ein paar Minuten in den Wartungsmodus übergehen da ich ein Update einspielen werde. Danke für euer Verständnis.
Leider war eine andere Zeit nicht möglich da ich das Wochenende beshcäftigt war und heute auch dann Abends für eine Woche weg muss.

Sollten Fehler auftreten die ihr in Verbindung mit dem Update bringt bitte hier melden! Danke.

BaShoR
29.12.2010, 09:43:47
Wir haben ein neues Feature: Steam Integration (nach rumfluchen und Code ändern bis um halb 3 und Hilfe einer netten Person)
Tragt einfach eure Steam ID im Profil ein und es wird nun angezeigt ob ihr online oder offline in Steam seid. Außerdem werden auch noch andere Daten zu Steam im Profil gezeigt.
Hier ist auch eine Seite um die Steam ID herauszufinden: http://steamidfinder.com/

BaShoR
29.12.2010, 13:24:55
Das Feature im Profil wird ab morgen Mittag funktionieren. Unser Serversklave muss noch eine PHP Extension aktivieren :D

BaShoR
30.12.2010, 15:56:43
Das Feature funktioniert nun im Profil für Steam, steht unter den Ministats auf der linken Seite :)

BaShoR
05.01.2011, 23:53:56
Hab die Funktion für die Steambox im Spiel derweil herausgenommen da sie in manchen Fällen einen Fehler verursacht hat. Am Wochenende werde ich auf Fehlerjagd gehen, dazu muss ich aber noch meinen Leopardenfellanzug und Antibugpfeile suchen :)
Coden ohne Fehler wäre ja witzlos!

BaShoR
23.01.2011, 18:07:16
Twitter Account wiederbelebt: http://twitter.com/mappingbase
Narcoticstyle hat btw auch einen Twitter Account: http://twitter.com/narcoticstyle ;)

BaShoR
14.02.2011, 20:20:17
Hab mal ein Workaround für den Bug von der Facebook-Anbindung integriert. Mal schauen obs klappt.
Vorher wurde bei einem Klick auf "Gefällt mir" der Status auf der Seite nicht gespeichert (jedoch auf Facebook). Nun habe ich die Search Bots angepasst und die Session von Facebook zu mappingbase.de sollte auch nicht mehr gelöscht werden.

Michael Z.
16.02.2011, 11:44:37
Hi, kann man das "connect" irgendwie deaktvieren? Weil mich stört es optisch an der Seite. Ein 3. Blau das weder zum Header Blau noch zum Forums blau passt. Zumal ich sowieso kein Facebook account habe.


[eigene, nicht dazu gehörige Meinung]
Ich muss gestehen ich finde das vernetzen grauenhaft. alles nur zu einem zweck: gläsern sein für alles und jeden. Und das noch freiwillig.

Ist genau so als ob jemand kriminell findet was PayPack macht aber gleichzeitig all seine accounts bei facebook verknüpft hat.
[/eigene, nicht dazu gehörige Meinung]

Jacky
16.02.2011, 22:07:55
Muss ich Termi zustimmen.... passt optisch wirklich nicht dazu!!
nervt mich auch jedes mal wenn ich auf die Seite gehe!

BaShoR
16.02.2011, 22:09:32
Wir besprechen das Intern, Es ist sicherlich ne praktische Sache, auch wenn dein Vorredner wohl kein Verlinkungsfan ist.
Der Seite bringt es nur Vorteile und Facebook ist auch nicht grundsätzlich böse.

Eventuell ist es ja möglich den Button auf eine Unterseite (wie beim Login) einzufügen.
Ich frag wirehack7 die Tage.

Ricetlin
16.02.2011, 22:12:15
Ich bin auch kein Fan von Facebook und habe meinen Acc dort schon lange wieder deaktiviert, aber so wirklich stören tuts mich jetzt auch nicht.

[ebenfalls eigene, nicht dazugehörige Meinung]
Wer´s braucht, von mir aus, ich nicht.
Also wenns jetzt darum gehen würde das es stört nur weils Facebook ist, fände ich das eher ein lasches Argument, ich kanns aber nachvollziehen.
[/ebenfalls eigene, nicht dazugehörige Meinung]

Jacky
16.02.2011, 22:31:35
Ich finde nicht das es stört nur weils FB ist, falls das so rüber gekommen ist, aber es ist dasselbe Blau, bzw, ein ähnliches, wie das blau wenn man eine neue Benachrichtigung hat. Daher schau ich immer rauf und glaub ich hab ne neue PM oder so, dabei is es nur FB^^

Ricetlin
16.02.2011, 22:35:18
Nönö, hab ich auch nicht behauptet, ich sagte würde es darum gehen :)
Bei ner PN steht da aber nichts in Blau :D da steht wo Benachrichtigungen steht lediglich 1 neue Private Nachricht etc..
Naja wie BashoR schon sagte wird demnächst intern besprochen, dabei sollten wir es erstmal belassen.

Jetzt haben wir so schön meine News weggepusht....

Jacky
16.02.2011, 22:43:18
Sicher ist es dann blau... Background is blau gleich wie bei hover:
EDIT:
http://www.abload.de/img/screen_319mbq.jpg << http://www.abload.de/img/screen_32amks.jpg

zwar nicht das gleiche Blau, aber es sticht genauso hervor!

BaShoR
22.02.2011, 20:40:32
Das blau habe ich extra gelassen da es zur Corporate Identity von Facebook gehört und man auch gleich erkennt dass es sich um eine Facebookfunktion handelt. Wenn ich damit eure Ästhetik im Bezug auf das Empfinden des Forums störe tut es mir Leid. Ich finde es jedoch sinnvoll dass das Facebook-Blau beibehalten wird.
Außerdem, schau dir mal das blau des Antworten Buttons an...

Die Facebookfunktion halte ich wie BaShoR für sinnvoll da wir so an dem Bekanntheitsgrad des Forum gut arbeiten können. Wir wollen nunmal mehr Leute hir haben um so auch mal über das Forum hinaus (evtl. Presse etc) bekannt zu werden. Davon profitieren wir, davon profitiert ihr. Da unsere Philosophie nunmal ist, bekommen wir Gutes bekommt die Community Gutes da wir nur durch euch und für euch das Forum betreiben.

Und darum bitte ich euch das Facebook-Blau des Facebook-Buttons zu entschuldigen und es einfach mal sportlich hinzunehmen ;)


Die Steamfunktion ist deaktivert da sie mit einigen Templateeinstellungen inkompatibel war und außerdem aus schlimmen Wurstcode bestand. Ich werde, sobald ich Zeit und Muße habe (also Mitte April, die ersten 1-2 April Wochen nehme ich mir erstmal Urlaub von allem, Forum, Arbeit, Projekte. Um mal aus dem internen Nähkästchen zu plaudern), eine ganz eigene Funktion dafür schreiben.

BaShoR
22.02.2011, 20:43:20
Wir reden nochmal drüber Markus. Spätestens Freitag hab ich wieder Zeit.

BaShoR
26.02.2011, 13:56:31
Das Update heute hat um einiges länger gedauert als geplant.
Bei o2 ist über UMTS irgendwie der LIST Befehl beim FTP Protokoll sehr langsam. Verbindung war auf HDSAP, jedoch hat LIST mitunter 5 Minuten gebraucht.
Naja, nun ist alles geupdatet. 80 Fehler im System wurden behoben, die Seite soll schneller sein und es gibt nun einen Style extra für Mobilgeräte (derzeit nur das Forum).

Jacky
26.02.2011, 14:08:17
Wird der Style automatisch angewandt wenn man sich mit dem Handy verbindet? Auf so ein Update hoffe ich schon seit ewigkeiten. vbulletin dauert aufm Handy sooo lange!

BaShoR
26.02.2011, 14:10:59
Ja der Style ist automatisch, aber irgendwie noch etwas verbuggt. Hoffe das wird beim nächsten Update dann alles gefixt :X

BaShoR
10.07.2011, 11:45:14
Forum geupdated. Sollten irgendwo noch Fehler auftreten mir bitte melden!

BaShoR
18.07.2011, 17:47:57
Da wir beiden Forenbetreiber von Facebook zu Google+ (was wir auch besser finden) gewechselt sind habe ich nun +1 von Google hinzugefügt, da kann man auf den +1 Button drauf klicken um so zu zeigen dass man eine Seite mag. Das geht auch ohne eine Anmeldung bei Google.
Das ist auch gut für die Seitenplatzierung bei Google, also klicken wenn euch ein Thread oder Artikel gefällt :)

Jacky
21.07.2011, 08:15:21
Wo soll der button sein? Also ich find ihn net (handy)

BaShoR
21.07.2011, 08:56:57
Dann unterstützt dein Handybrowser JavaScript nicht zu 100%.
http://mappingbase.de/content/ hier sind ganz viele von den Buttons.

Ich muss meine Aussage oben auch revidieren, man braucht doch ein Googlekonto. In der Threadansicht habe ich den Button derweil entfernt, es gab dabei zu viele Fehler da wir im deutschsprachigen Raum Umlaute haben, Google wohl nicht.

Jacky
22.07.2011, 17:47:54
Also mein Handy sollte javascript schon unterstützen. Hatte noch nirgends probleme (htc desire hd mit neuester android version)
Finden kann ich trotzdem noch nirgends einen button. Vlt braucht man sogar ein konto um den button sehen zu können, wär zwar recht eigenartig, aber google trau ich viel zu :ugly:

BaShoR
22.07.2011, 18:14:07
Keine Ahnung warum man es nicht sieht, und nein du musst nicht angemeldet sein damit du den Button siehst.
Ist ja eigentlich egal, immens wichtig dass man ihn unterwegs auch sieht ist es ja nicht. Wenn du den Button nutzen willst dann geh doch einfach mit dem PC online :)

Ich habe das Script zum Button nicht gecoded, daher keine Ahnung wieso das so ist.

Achja, habe die Liste der gesperrten User Agents aktualisiert, hoffe es entstehen dadurch keine Probleme (dürften eigentlich nicht, da kein normaler User so einen Agent benutzen würde).

Gu4rdi4n
25.07.2011, 20:43:18
FF 5 und ich seh keinen +1 button...

btw: HTC Desire @ 2.2, FF mobile, Stock browser, Dolphin HD kein +1 button

BaShoR
25.07.2011, 21:41:51
http://snpr.cm/FXhPhp.png

Naja ich sehe ihn. Vielleicht liegt es doch daran dass an nicht angemeldet ist bei Google+

Gu4rdi4n
25.07.2011, 21:52:36
hab mal cache überall gelöscht

jetz isser da o_0

BaShoR
07.12.2011, 18:20:32
Nach ein paar Startschwierigkeiten dank meines Internetzugangs (EDGE) und den daraus resultierenden Dateifehlern beim Upload ist das Forum nun geupdated. Der Mobilestyle soll nun korrekt funktionieren laut vBulletin.

wirehack7
20.08.2012, 15:17:03
Forensoftware aktualisiert.
Sollten Fehler auftreten bitte melden! In diesem Forum (http://mappingbase.de/forums/65-Forum).

wirehack7
09.09.2013, 11:47:36
Zwei neue BBCodes:

: Damit ist es Möglich die Embed Funktion von Steam zu benutzen. Das ist leider derzeit nocht etwas "kompliziert". Besucht die App Seite im Steam Store, klickt auf "Embed", dann auf "Create Widget" und kopiert vom Iframe im src Parameter alles nach /widget/:

<iframe src="http://store.steampowered.com/widget/238320/30323/" frameborder="0" width="646" height="190"></iframe>

Das ganze sieht dann so aus:

[steam_game]238320/30323

238320/30323

Desweiteren gibt es nun auf . Dazu nehmt einfach eure Steam Profil ID (NICHT die Steam ID) oder euren URL Steam Namen (NICHT Steam Namen). In meinem Fall wäre das killya da http://steamcommunity.com/id/killya/. Also das was nach /id/ in der URL steht. Das kann auch eine Zahl sein falls es nicht extra eingestellt wurde.


[steam_profil]killya

killya


Ich werde demnächst schauen dass [steam_game] eventuell einfacher funktionieren kann, noch habe ich aber keine Idee dazu wie. Beim Steam Profil werde ich eventuell noch eine eigene Ajax Funktion bauen mit dem das ganze interaktiv ist.

eXi
09.09.2013, 13:43:04
Zwei Fragen: Darf das Steamprofil in die Signatur? Und: Gab es nicht einen Befehl um Code schreiben zu können, ohne das er auslöst? Also damit du nicht den \ mit in den Endtag setzen muss?

Ikontflash
09.09.2013, 13:50:49
Du meinst [noparse].

wirehack7
09.09.2013, 14:34:51
Oh stimmt, [noparse]. Ganz vergessen, danke!

Das mit der Signatur überlegen wir uns noch (kurz). Feedback gibts dann nachher.