User Tag List

Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Kein Licht da ?

  1. #1
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8

    Kein Licht da ?

    Ich habe eine neue Map erstellt,
    und ein light und ein light_env reingemacht,
    dennoch ist die Map ingame fullbright ??

    Ich verstehs nicht.


    Log:

    Spoiler:


    ** Executing...
    ** Command: "c:\steam\steamapps\name\sourcesdk\bin\orangebox\b in\vbsp.exe"
    ** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike" "C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike \megabox\megabox_v2b.vmf"

    Valve Software - vbsp.exe (Jul 7 2010)
    2 threads
    materialPath: c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike\materials
    Loading C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.vmf
    Could not locate 'GameData' key in c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike\gameinfo.txt
    fixing up env_cubemap materials on brush sides...
    ProcessBlock_Thread: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (0)
    ProcessBlock_Thread: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (0)
    Processing areas...done (0)
    Building Faces...done (0)
    Chop Details...done (0)
    Find Visible Detail Sides...
    Merged 30 detail faces...done (0)
    Merging details...done (0)
    FixTjuncs...
    PruneNodes...
    WriteBSP...
    done (0)
    writing C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.prt...Building visibility clusters...
    done (0)
    Creating default LDR cubemaps for env_cubemap using skybox materials:
    skybox/militia_hdr*.vmt
    ! Run buildcubemaps in the engine to get the correct cube maps.
    Creating default HDR cubemaps for env_cubemap using skybox materials:
    skybox/militia_hdr*.vmt
    ! Run buildcubemaps in the engine to get the correct cube maps.
    Finding displacement neighbors...
    Finding lightmap sample positions...
    Displacement Alpha : 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10
    Building Physics collision data...
    done (0) (13113 bytes)
    Placing detail props : 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10
    Compacting texture/material tables...
    Reduced 25 texinfos to 15
    Reduced 8 texdatas to 8 (155 bytes to 155)
    Writing C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.bsp
    0 seconds elapsed

    ** Executing...
    ** Command: "c:\steam\steamapps\name\sourcesdk\bin\orangebox\b in\vvis.exe"
    ** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike" -fast "C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike \megabox\megabox_v2b"

    Valve Software - vvis.exe (Jul 7 2010)
    fastvis = true
    2 threads
    reading c:\steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.bsp
    reading c:\steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.prt
    784 portalclusters
    2017 numportals
    BasePortalVis: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (1)
    Optimized: 0 visible clusters (0.00%)
    Total clusters visible: 614656
    Average clusters visible: 784
    Building PAS...
    Average clusters audible: 784
    visdatasize:159940 compressed from 163072
    writing c:\steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.bsp
    1 second elapsed

    ** Executing...
    ** Command: "c:\steam\steamapps\name\sourcesdk\bin\orangebox\b in\vrad.exe"
    ** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike" "C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike \megabox\megabox_v2b"

    Valve Software - vrad.exe SSE (Jul 7 2010)

    Valve Radiosity Simulator
    2 threads
    [Reading texlights from 'lights.rad']
    [1 texlights parsed from 'lights.rad']

    Loading c:\steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike\ megabox\megabox_v2b.bsp
    Setting up ray-trace acceleration structure... Done (0.05 seconds)
    6862 faces
    6930830 square feet [998039552.00 square inches]
    0 Displacements
    0 Square Feet [0.00 Square Inches]
    6862 patches before subdivision
    477018 patches after subdivision
    3 direct lights
    BuildFacelights: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (97)
    BuildVisLeafs: 0...1...2...3
    ** Executing...
    ** Command: Copy File
    ** Parameters: "C:\Steam\steamapps\name\sourcesdk_content\cstrike \megabox\megabox_v2b.bsp" "c:\steam\steamapps\name\counter-strike source\cstrike\maps\megabox_v2b.bsp"




    Bei "BuildVisLeafs" hörts bei 3 auf,
    vielleicht liegts daran?

  2. #2
    Mapping-Profi Avatar von eXi
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    2.549
    Renommee-Modifikator
    26
    Daran wirds wohl aufjedenfall liegen. Hört er automatisch auf oder brichst du irgendwann ab?

  3. #3
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8
    Ne, er hört von selbst auf, ich breche nicht ab.

    Hmm, die Map is recht gross, vielleicht deshalb?
    Aber warum sollte es eine Grössenbegrenzung fürs licht geben?

  4. #4
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Schafft er es denn mit anderen Lichtquellen?
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  5. #5
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8
    Nein, die Map is schlicht fullbright,
    obwohl lichter gesetzt sind.
    Geändert von MoOnLiGht (30.04.2011 um 18:00:30 Uhr) Grund: typos

  6. #6
    Moderator Avatar von Campeòn
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    2.176
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    19
    Zeig doch mal wie die map aussieht
    Because we do not know when we will die, we get to think of life as an inexhaustible well, and yet everything happens only a certain number of times ... And a very small number really. How many more times will you remember a certain afternoon of your childhood ... an afternoon that is so deeply a part of your being that you can't even conceive of your life without it? Perhaps four or five times more. Perhaps not even that. How many more times will you watch the full moon rise? Perhaps 20. And yet it all seems limitless.

  7. #7
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Schonnmal mit den Standars bei Fehlern versucht? In nen anderen File kopieren etc.
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  8. #8
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8
    Nilo, nein, die Map ist nicht decompiled.
    Ich würde mal tippen sie is schlicht zu gross.
    Es ist halt so das man iwie ganz schnell wird durch A und D
    drücken, durch Servereinstellungen, deswegen ist das ein so grosser Raum.
    Aber da kommt Hammer wohl nicht mit zurecht.


  9. #9
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    27
    Beiträge
    575
    Renommee-Modifikator
    11
    Wie wärs erstmal ohne fastvis?
    Und dann yoa, splitte mal die Bodenplatte in paar Brushes für die bessere Lightmap-Berechnungen.
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  10. #10
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8
    Ja hab auch ohne fastvis, ist aber das selbe Ergebnis.
    Hmmm,.. das mit der Bodenplatte test ich dann mal.

    **edit

    Nö, hat nix gebracht.
    Hab den Boden in 25 teile zerschnippelt,



    aber is immernoch das selbe:

    BuildVisLeafs: 0...1..
    ** Executing...
    ** Command: Copy File
    ...
    Geändert von MoOnLiGht (30.04.2011 um 21:20:34 Uhr) Grund: Bild einefügt

  11. #11
    Moderator Avatar von Campeòn
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    2.176
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    19
    lass mich lügen, aber dieser Raum ist wirklich verdammt krass groß oder? Könntest du mal die Maße sagen? Ich würde glatt behaupten, dass er einen so großen Raum nicht gebacken bekommt. Haste es mal mit einem kleineren Raum probiert?
    Because we do not know when we will die, we get to think of life as an inexhaustible well, and yet everything happens only a certain number of times ... And a very small number really. How many more times will you remember a certain afternoon of your childhood ... an afternoon that is so deeply a part of your being that you can't even conceive of your life without it? Perhaps four or five times more. Perhaps not even that. How many more times will you watch the full moon rise? Perhaps 20. And yet it all seems limitless.

  12. #12
    Mapping-Profi Avatar von eXi
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    2.549
    Renommee-Modifikator
    26
    Kann man den Raum nicht unsichtbar in mehrere Berechnungs"räume" splitten?

  13. #13
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Ich dachte immer, dass das automatisch an den rot/orangen Linien passiert.
    Wurde mir früher jedenfalls mal erzählt.
    Gott soll Himmel und Erde an 7 Tagen erschaffen haben...
    Unmöglich! So schnell mappen kann keiner.

  14. #14
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8
    Zitat Zitat von Ikontflash Beitrag anzeigen
    Ich dachte immer, dass das automatisch an den rot/orangen Linien passiert.
    Wurde mir früher jedenfalls mal erzählt.
    Dachte ich eigendlich auch.

    @Campeòn

    Ich weiss nich wirklich wie gross der ist,
    ich kann die Zahlen der Units nich lesen (iwie n grafik Fehler),
    aber man sieht ja auf dem ersten Bild das es fast der halbe, bearbeitbare,
    Bereich von Hammer ist.

  15. #15
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Ehm ich meinte eig nicht, dass die Map decompiled ist...

    Vllt helfen Areaportals...
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  16. #16
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    8

    Den Gedanken hatte ich auch schon, habs auch gleich getestet,
    aber (wer hätte das gedacht) mit dem selben Resultat.

    Es bringt auch nichts.


    Naja,
    ich hab die Map ad acta gelegt - is einfach zu gross.
    Geändert von MoOnLiGht (04.05.2011 um 01:06:16 Uhr) Grund: Typos

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]