User Tag List

Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Pc starten, sobald Strom läuft

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von _Ghost_
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Österreich - Vorarlberg
    Beiträge
    713
    Renommee-Modifikator
    9

    Pc starten, sobald Strom läuft

    Hey Leute...

    Hab da nur ne kurze Frage. Kann ich im Bios (oder sonst wo) irgendwo einschalten, dass mein PC hochfährt, sobald Strom fließt?


    Hab mir da so Funksteckdosen zugelegt und bisher kann ich alle wichtige Geräte mit einer Fernbedinung soweit "hochfahren", dass sie funktionsfähig sind (z.B. TV einschalten)... jetzt wollt ich eben mal fragen, obs da sonst ne Möglichkeit gibt?

    PS: Hab n Mainboard : Asus M3N72-D


    MFG
    Geändert von _Ghost_ (21.06.2010 um 22:32:21 Uhr)

  2. #2
    RapToX
    Gast
    Soweit ich weiß, ist dass nicht möglich. Ich könnte mir auch nicht vorstellen wie das über das Bios gehen soll...

  3. #3
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    einzige möglichkeit wäre am Motherboard die 2 Pins zum starten kurz zu schließen. Aber dann kann man den PC auch nicht mehr einfach runterfahren. Der läuft dann immer weiter solange er strom hat^^

  4. #4
    Erfahrenes Mitglied Avatar von _Ghost_
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Österreich - Vorarlberg
    Beiträge
    713
    Renommee-Modifikator
    9
    Ok, vielen Dank...

  5. #5
    Mitglied Avatar von nikl
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    24
    Beiträge
    244
    Renommee-Modifikator
    8
    Wenn man bei manchen Pcs hinten den Strom Schalter an und aus macht, dann fährt er automatisch wieder hoch. Hab zwar keine Ahnung wie, aber ist vielleicht nen Ansatz.

  6. #6
    Foreninventar Avatar von Mr Lambda
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    48
    Alter
    24
    Beiträge
    1.593
    Renommee-Modifikator
    15
    Also PC starten sobald Strom da ist geht schon, aber wie weis ich nicht.

    E:
    @Jack

    Bei meinem Bruder klappt das Prima ohne, früher bei meinen alten PC hatte das auch prima geklappt, ohne mechanischen Eingriff.
    Geändert von Mr Lambda (22.06.2010 um 13:48:28 Uhr)

  7. #7
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    wie gesagt... indem man den PowerKnopf überbrückt... Aber dann laufen halt Lüfter, Platte etc weiter nach dem runterfahren solange bis der Strom weg is!

  8. #8
    Mitglied Avatar von Billkiller
    Registriert seit
    21.06.2010
    Beiträge
    393
    Renommee-Modifikator
    9
    Nunja er "schaltet" den PC ja per Funksteckdose aus und dann wieder an. . . Solang er mit regelmäßigem Datenverlust leben kann wär das doch ne Lösung .

  9. #9
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.198
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Datenverlust wirds nicht geben, solange er nicht irgendwelchen ungesicherten Programme/Dokumente offen hat.
    Außerdem denke ich er will den PC so nur einschalten. Beim ausschalten wird er ihn wohl entweder runterfahren, oder falls er ihn als Stereo Anlage missbraucht vorm ins Bett gehen alles schließen bis auf den Mediaplayer.
    Das einzige was im letzten Fall passieren kann ist, dass die Festplatte langsam vermüllt, durch Temporäre Datenreste.

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied Avatar von _Ghost_
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Österreich - Vorarlberg
    Beiträge
    713
    Renommee-Modifikator
    9
    Ich hab jetzt ne Lösung gefunden... bei mir im BIOS gibts n Unterpunkt der die Stromzufuhr nach einem Stromausfall regelt und da kann ich auf "Einschalten, sobald Strom wieder fließt" gehen... durch die Funksteckdose simulier ich den Stromausfall und beim Einschalten, fährt der Pc jetzt hoch...herunter fahr ich ganz normal und wenn er dann ganz runter gefahren ist, schalt ich per Knopf die Funksteckdose ab...

    Klappt ganz gut

    Danke für eure Mühe...


    MFG GHOST

  11. #11
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    29
    Beiträge
    1.688
    Renommee-Modifikator
    17
    nur um zu vervollständigen:

    de funktion heist meistens AC Recovery

Ähnliche Themen

  1. 7 | Die Map starten
    Von DaEngineer im Forum Quake 3 Engine
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2010, 22:11:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]