User Tag List

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Brush in verschiedenen Farben wechseln lassen

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    48
    Renommee-Modifikator
    7

    Brush in verschiedenen Farben wechseln lassen

    Hallo.
    Die Überschrift hört sich ein wenig seltsam an, aber ich erkläre mal worauf ich hinaus möchte.
    Also ich bin derzeit an einer SurfskillMap beschäftigt.
    Diese hat vier Level, die alle in einer anderen Farbe gestaltet sind.
    So, zu einer Surfmap gehört immer/meistens ein Spawn.
    Meine Idee wäre jetzt, den Spawn zB die Anfangstexturfarbe ROT zu geben und zB nach 5 Sekunden in Blau wechseln zu lassen.
    Ich meine damit einen Wechsel der Farben im Spawn.
    Ist dies möglich?
    Danke im Vorraus
    xh0z

  2. #2
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    OnMapspawn | func_brush| Color | [RGB Wert Rot (0-255) (0-255) (0-255) (0-255)] | 0.00 //(Statt [...] = z.B. 255 0 0 0)
    OnMapspawn | func_brush| Color | [RGB Wert Blau (0-255) (0-255) (0-255) (0-255)] | 5.00

    Die ersten 3 Zahlen in den Klammern ist der Farbwert, die letzte Zahl wie durchsichtig der Brush sein soll (0 = nicht durchsichtig, 255 voll durchsichtig).

    http://www.uni-magdeburg.de/counter/rgb.txt.shtml
    Normales Rot: 255 0 0 0
    Normales Blau: 0 0 255 0
    Geändert von BaShoR (15.07.2011 um 21:25:30 Uhr)

  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    48
    Renommee-Modifikator
    7
    Danke : )
    Aber wie krieg ich das jetzt hin, dass die Farben immer wechseln.
    Und wie stelle ich bei ein und dem selben Brush beide Farben ein?

  4. #4
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Du packst die beiden Befehle in ein logic_auto
    Das erste mit Delay 0, das zweite mit Delay 5.
    Willst du, dass sie sich dauernd weiter ändern halt wieder den ersten mit Delay 10, den zweiten mit Delay 15 usw...

  5. #5
    Super-Duper-Moderator Avatar von Ricetlin
    Registriert seit
    18.06.2010
    Beiträge
    2.694
    Renommee-Modifikator
    26
    Äh warum ne Kette aus Outputs machen, die endlich ist, wenns auch einfacher mit logic_timer geht? Was unendlich ist
    Also einen logic_timer erstellen der ein Refire Interval von 10 Sekunden hat und die Outputs beherbergt.
    OnTimer | Name des func_brush| Color | RGB Wert (z.B. 255 0 0 0) | 0.00
    OnTimer | Name des func_brush| Color | RGB Wert (z.B. 0 0 255 0 ) | 5.00

    Das war´s
    Geändert von Ricetlin (16.07.2011 um 11:55:25 Uhr) Grund: 10 Sekunden, nicht 5

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    48
    Renommee-Modifikator
    7
    Danke Raistlin.
    Das funktioniert super.
    Ehm es sollen jetzt nicht nur Rot und Blau werden, sondern auch noch Grün und Pink
    Wie ich das anstelle weiss ich jetzt. Bloß komm ich nich ganz mit der Farbtabelle klar.

    Grün
    0;255;0

    Pink
    255;52;179

    Bei den von BaShoR geposteten Farben sind nämlich irgendwie mehr Zahlen

  7. #7
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    0 255 0 0
    und
    255 52 179 0

    Zitat Zitat von BaShoR Beitrag anzeigen
    (...)Die ersten 3 Zahlen in den Klammern ist der Farbwert, die letzte Zahl wie durchsichtig der Brush sein soll (0 = nicht durchsichtig, 255 voll durchsichtig).(...)
    Den letzten Wert nennt man auch Alphawert (Siehe auch Alphachannels o.ä.).
    Geändert von BaShoR (16.07.2011 um 13:44:50 Uhr)

  8. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    48
    Renommee-Modifikator
    7
    Aaah okai ( :
    Vielen Dank

  9. #9
    Mitglied Avatar von EZ-one
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    191
    Renommee-Modifikator
    8
    Schau dir mal das math_colorblend an, damit kannste Farbübergänge machen, dan wechselt die Farbe mit übergängen und nciht direkt.
    Mfg ΞZ-one

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]