User Tag List

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Netzwerkfrage

  1. #1
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20

    Netzwerkfrage

    Hey Leute,

    ich habe mir letztens ein Notebook geholt und meinen PC in ein anderes Zimmer getragen.
    In diesem Zimmer habe ich leider KEINE Lan-Verbindung.

    Meine Lösung um mit dem Ding jetzt ins Internet zu gehen ist, über ein Lankabel, das das Notebook mit dem PC verbindet, das WLAN des Notebooks zu nutzen.
    Das funktioniert alles auch wunderbar.

    Vorher waren alle Rechner in einer Heimnetzgruppe und ich konnte einwandfrei Daten hin und her ziehen.

    Jetzt, nachdem die Rechner aber direkt miteinander Verbunden sind und den selben Internetzugang (den des Notebooks) nutzen, finden sie sich im Heimnetz nicht mehr gegenseitig.

    Gibt es da irgendeine Lösung, dass das wieder funktioniert?

    Notebook: Windows 7 Home Premium 64 Bit
    PC: Windows 7 Professional 64 Bit

  2. #2
    Mitglied Avatar von DrSilence
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    91
    Renommee-Modifikator
    7
    Ist auf beiden Netzwerkkarten (Notebook,PC) welche miteinander verbunden sind, das Protokoll "Client für Mircosoftnetzwerke" und "Datei- u. Druckerfreigabe für Mircosoft netze" installiert ?

    dere

  3. #3
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Muss ja, sonst hätte es am anderen Standort nicht funktioniert

  4. #4
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    in meinem router kann ich nen Haken setzten "Angeschlossene Geräte können sich gegenseitig sehen" oder so ähnlich heist das

    ich denk mal dass es da ne einstellung gibt, die die kommunikation untereinander erlauben sollte!

  5. #5
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Leider hat das mein Sinus 1054 nicht :/

  6. #6
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    01.07.2010
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0
    Hallo erstmal

    Die Einstellung des Routers hat damit auch nicht mehr viel zu tun.

    Kannst du auf den PC Zugreifen, wenn du direkt die IP des Host-Systems angibst? Also einfach mal "\\ip-des-laptops" in irgendeine Adresszeile des Explorers schreiben.

    Gruß

    Daniel

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]