User Tag List

Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Computer bootet nicht

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9

    Computer bootet nicht

    Hallo.
    Ich habe für einen Freund einen PC zusammengestellt und die Teile zusammen gebaut.
    Und wenn ich den jetzt starte, laufen alle Lüfter aber der Bildschirm bleibt Schwarz und der Rechner gibt sonst keinen Ton von sich.
    Was ich ausschließen kann ist das Netzteil und die Grafikkarte die beiden funktionieren.
    Ist evtl. das Mainboard defekt?

    Mfg
    FoX

    Edit: Falls es interessiert es ist ein Mainboard von GIGABYTE (genaue Bezeichnung hab ich jetzt nicht im Kopf die Kartons liegen noch beim Kumpel)
    CPU ist ein AMD FX 6100
    Grafikkarte ist eine AMD HD 6950 und das Netzteil ist eins von be quiet!
    Geändert von FoX213 (17.12.2011 um 20:15:38 Uhr)

  2. #2
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Vllt. hats auch was mit dem Bildschirm zutun?
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Ne, der läuft ja gerade sonst könnte ich ja hier nicht schreiben.

  4. #4
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Hmm, dann hab ich auch keine Ahnung
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  5. #5
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Also lässt sich einschalten, die Lüfter gehn an, aber kein Piep oder "ratarat" oder sonst was?

    Wenn Ja, dann is ziemlich sicher Mainboard oder Prozessor im A*****.


    EDIT:
    Wäre es die Graka würde es entweder 1mal lang, 2 mal kurz piepsen, wären es die RAM würde es durchgehend piepsen, Wäre der CPU überhitzt würde es hochfrequent, piepst es gar nicht, müsste es Mainboard oder CPU sein.
    Geändert von Jacky (17.12.2011 um 22:27:39 Uhr)

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Jo, genau lässt sich einschalten die Lüfter laufen aber sonst nix.. Stille.
    Dann schick ich mal das Mainboard und die CPU Zurück und lass mir neue schicken.
    Und danke an euch zwei für die Antworten

  7. #7
    Mitglied Avatar von Dr.Hossa
    Registriert seit
    28.06.2010
    Ort
    Friedhofshafen
    Beiträge
    331
    Renommee-Modifikator
    8
    vielleicht hast ja irgend wo einen Stromkabel vergessen(schau mal in das Mobo Heftchen es gibt auch Boards mit einem dritten Stromanschluss) oder die Graka steckt nicht richtig im PCI-E (da noch mal richtig drücken ^^) des weiteren kann man das BIOS auch mal resetten und schauen was passiert.
    Das letzte mal als mein PC nichts machte war es jedoch auch das Mobo das kaputt war....
    Vorsicht, dieser Erdnussriegel kann Restspuren von Sarkasmus, Zynismus, Ironie und Erdnüssen enthalten

  8. #8
    Mapping-Profi Avatar von eXi
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Solingen
    Alter
    25
    Beiträge
    2.549
    Renommee-Modifikator
    26
    Hm, ich hatte aber auch schon fälle wo das Mainboard nicht kaputt war, und es trotzdem keinen Ton von sich gab. Bin mir grad nur unsicher obs der Ram war.

  9. #9
    Mitglied Avatar von kingarthur
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    169
    Renommee-Modifikator
    8
    also kein bild, aber lüfter drehen deute auf den ram hin. wenn du mehrere ramriegel drinne hast bau mal nur einen ein und teste so ob alle gehen.

    ansonsten schau mal, nicht das du die stromverbindung zu CPU vergessen hast anzuschließen.... muss irgendwo um den CPU sockel sein, ein 4 oder 6 poliger stecker
    genauso wie die stromverbindung an der grafikkarte die man aber eig net übersieht ^^

  10. #10
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Ram kanns net sein, sonst würde er piepsen, genauso wenn die graka nicht richtig drin stecken würd. Das mit dem stromstecker könnt no sein.

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Danke nochmal für die Zahlreichen antworten
    Ich hatte schon am Wochenende alles durchgetestet ;D
    Ram ist nicht kaputt, habe auch mehrmals alle Stecker überprüft und einmal neu zusammengebaut - immer das gleiche.
    Aber die Teile gehen Morgen zur Post und dann lass ich mir neue schicken.

    Mfg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]