User Tag List

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Thema: pfeiltasten & das texture application tool

  1. #1
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    26.06.2010
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0

    pfeiltasten & das texture application tool

    hi,

    ich habe seit kurzem folgendes problem: sobald ich das texture application tool(dieses ding) geöffnet habe kann ich nicht wie normal mit den pfeiltasten die kamera bewegen & mich umschauen. stattdessen wird die textur um ein paar units in x bzw. y-richtung verschoben.
    kennt jemand das problem?

    danke & gruß,
    chris.

  2. #2
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Es kann sein, dass dein Cursor in einem der Textureshift Felder ist.
    Drück mal mit der Maus irgendwo auf das Textureapplicationfenster und versuchs nochmal.
    Ansonsten hab ich keine Ahnung...

  3. #3
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    26.06.2010
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0
    nope, leider nicht. wäre ja fast zu einfach gewesen
    hab das problem auch nur im 3d fenster. aber ihr wisst was ich meine, oder?

    danke schonmal für die schnelle antwort!
    chris.

  4. #4
    Spender Avatar von M3rl1n
    Registriert seit
    22.06.2010
    Beiträge
    20
    Renommee-Modifikator
    7
    Probier im 3D Fenster, während du das texturenfeld offen hast, mit WASD zu lenken. Klappt bei mir.

  5. #5
    Super-Duper-Moderator Avatar von Ricetlin
    Registriert seit
    18.06.2010
    Beiträge
    2.694
    Renommee-Modifikator
    25
    Das hatte ich letztens im SDK als ich versucht hatte für Portal zu mappen auch, nur da ist gar nichts passiert.
    Durfte dann immer die Kamera zurecht rücken, Texturen draufklatschen, Kamera zurecht rücken usw.......

  6. #6
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    26.06.2010
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0
    hi merlin,
    WASD klappt bei mir auch! aber damit kann ich die kammera nur nach vorne/hinten bzw. zur seite bewegen. zum umschauen & drehen der kamera brauche ich die pfeiltasten.
    das problem mag dem ein oder anderem vll nichtig erscheinen, aber es kann einem ganz schön auf die nerven gehen, wenn man jedes mal das fenster schliessen und wieder neu aufmachen muss, wenn man nur kurz den blickwinkel ein bisschen ändern will!

    thanks so far.


    edit:

    Zitat Zitat von Raistlin Beitrag anzeigen
    Das hatte ich letztens im SDK als ich versucht hatte für Portal zu mappen auch, nur da ist gar nichts passiert.
    Durfte dann immer die Kamera zurecht rücken, Texturen draufklatschen, Kamera zurecht rücken usw.......
    genau das meine ich.
    hast du das problem schon irgendwie behoben?

  7. #7
    Mitglied Avatar von MasterChief
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    110
    Renommee-Modifikator
    0
    Du kannst die Maus zu umschauen nutzen, wenn du die Linke Taste gedrückt hältst.

  8. #8
    Super-Duper-Moderator Avatar von Ricetlin
    Registriert seit
    18.06.2010
    Beiträge
    2.694
    Renommee-Modifikator
    25
    Zitat Zitat von einszwo Beitrag anzeigen
    genau das meine ich.
    hast du das problem schon irgendwie behoben?
    Indirekt ja, ich habe einfach nicht mehr für Portal gemappt

  9. #9
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    26.06.2010
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0
    Zitat Zitat von MasterChief Beitrag anzeigen
    Du kannst die Maus zu umschauen nutzen, wenn du die Linke Taste gedrückt hältst.
    die linke maustaste benutze ich doch um 'nen brush mit einer textur zu belgen?!
    refresh sdk content/ reset game configurations hat leider auch nichts gebracht!

  10. #10
    Mitglied Avatar von MasterChief
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    110
    Renommee-Modifikator
    0
    Zitat Zitat von einszwo Beitrag anzeigen
    die linke maustaste benutze ich doch um 'nen brush mit einer textur zu belgen?!
    refresh sdk content/ reset game configurations hat leider auch nichts gebracht!
    Sorry mein Fehler stimmt, wenn man im Texture Application ist geht das mit maus ja nicht.

  11. #11
    Mitglied Avatar von chuuuuucky
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    374
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    8
    Hey das selbe Problem habe ich auch. Habe auch keine Möglichkeit gefunden wie man das ändern kann direkt. Wäre über Hilfe auch sehr dankbar.

  12. #12
    Mitglied Avatar von EZ-one
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    191
    Renommee-Modifikator
    7
    Ist bei mir auch so, müssen wir uns wohl mal im Steam-Forum beschweren.
    Mfg ΞZ-one

  13. #13
    Mitglied Avatar von Billkiller
    Registriert seit
    21.06.2010
    Beiträge
    393
    Renommee-Modifikator
    8
    Ich hab das Gefühl dass das ein neues Feature ist! Seit doch froh drum, so kann man viel leichter die Texturen anpasen

  14. #14
    Mitglied Avatar von EZ-one
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    191
    Renommee-Modifikator
    7
    Hä, wiso leichter? Ging doch wunderbar mit den Buttons die Textur zu scrollen! Was uns aufregt ist, dass wir die Kameraperspektive nicht mehr so gut ändern können, weil die Pfeiltsten ja weg fallen!
    Mfg ΞZ-one

  15. #15
    Erfahrenes Mitglied Avatar von yuv912
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Los Angeles, CA
    Alter
    26
    Beiträge
    596
    Renommee-Modifikator
    8
    Hab das Problem gestern auch zu spüren bekommen...Ist wirklich recht nervend, da der gewohnte Workflow nciht mehr funktioniert.
    Eine Option es umzustellen wäre ne gute Kombination...
    Zitat Zitat von EyeForce;Teamspeak
    Also ich bin dafuer, dass Griechenland wieder so Zeus und ihre anderen Aegypter wieder einfuehren...

  16. #16
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    26
    Beiträge
    571
    Renommee-Modifikator
    10
    Same here.
    Dachte scho, ich hätte wieder was in den Settings zerschossen

  17. #17
    Neues Mitglied Avatar von pastperfeckt
    Registriert seit
    24.06.2010
    Ort
    München
    Alter
    26
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0
    jo, auch bei mir das gleiche....richtig nervig wenn mans anders gewohnt is.
    sagt mal, warum haben wir kein portal-unterforum?
    hab angefangen für portal zu mappen und dank den neuen entites etc haben sich da gleich mal einige probleme aufgetan.

    yeah, das war mein erster kleiner halbofftopic beitrag im neuen forum = )

    mfg pastperfeckt

  18. #18
    Mitglied Avatar von MasterChief
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    110
    Renommee-Modifikator
    0
    Bin wohl der einziger der mit denn Pfeiltasten steuern kann, wenn der Texture Application offen ist.

  19. #19
    Super-Duper-Moderator Avatar von Ricetlin
    Registriert seit
    18.06.2010
    Beiträge
    2.694
    Renommee-Modifikator
    25
    Glaube ich eher nicht, ich zum Beispiel kann es bei jedem Editor und jedem anderen Spiel, nur wenn ich versuche für Portal zu mappen dann nicht.
    Ich denke auch das das Problem nicht Spiel- bzw. Editorabhängig ist (ich gehe mal davon aus ihr versucht nicht alle für Portal zu mappen ), sondern eher zufällig auftritt.
    Das einzige was also ne Lösung hervorbringen könnte währe eine Meldung im Steamforum, hat das schon wer gemacht?

  20. #20
    Mitglied Avatar von Hashimo
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    CCAA
    Alter
    34
    Beiträge
    338
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    7
    Kleine Hilfe bis das Ganze hoffentlich wieder reparariert wird:

    Taste Z drücken.

    Damit schaltet ihr dann kurzeitig zwischem den Textur- und dem Cameratool um, ohne dass sich das Texture Application Menu schließt.
    Währenddessen könnt ihr euch frei mit der Maus umsehen und wie gewohnt auch WASD nutzen.
    No pity. No mercy. No regret.


Ähnliche Themen

  1. Super Admin CSS-Server Tool
    Von x6kjx-Firefox im Forum Hard- / Software
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.2010, 18:13:27
  2. 13 | Das Clipping Tool
    Von DaEngineer im Forum Quake 3 Engine
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.06.2010, 16:18:17
  3. [Source] Vertex-Tool
    Von ReFlex im Forum Source Engine Community Tutorials
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 17:40:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]