User Tag List

Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Hammer editor vconfig Probleme

  1. #1

    Hammer editor vconfig Probleme

    Hallo Leute.

    Hoffe das ist der richtige thread um nach Hilfe zu suchen.

    Mein avast war neulich der Meinung steam.exe sei ein böses böses Trojaner-Programm. Warum er Origin durchlässt und steam rausnimmt - keine Ahnung. Naja, egal.
    Musste nach wiederherstellung steam dennoch komplett löschen und neu installieren. Vorher hatte ich es unter D:GamesUniverse\steam... - diesmal habe ich es unter
    D:\steam\... installiert, wie es sich gehört.
    Nach starten der Left4dead2-authoring tools und starten des hammer editor erlebte ich eine unangenehme Überraschung.
    Hammer editor schrieb mir er hätte keine gameconfig. Auch nach starten von left 4 dead 2 schrieb mir das game keine configuration.


    Also erstellte ich die gameconfig über das hammer Menü nochmal und nochmal und nochmal.


    hatte hier allerdings das Problem, das ich unter Game Data Files den Pfad nicht mit $SteamUserDir\... angeben konnte, sondern nur adden.
    Nach weiteren recherchen habe ich gemerkt, das es ohnehin nichts bringt, da mir der Ordner vconfig unter \SteamApps\left 4 dea 2\bin fehlt, in welchem
    die Datei gameinfo.txt sein sollte.


    Hat Jemand von euch diesen Ordner? Oder die Datei? oder den Inhalt der Datei?
    Oder eine andere Lösung meines Problemes. Muss ich Steam deinstallieren? Und dann ERST left4Dead2 starten, bevor ich Hammer starte?
    Wäre Euch sehr dankbar für einige Tips zum Probieren.

    Grüße
    Kai

  2. #2
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Hast du das Spiel auch vorher mind. 1x gestartet bevor du den Hammer öffnen wolltest?

  3. #3
    Tja. Das ist die Frage, die ich mir selbst stelle.
    Da ichmeine Map weitermachen wollte, zweifel ich daran.
    Ich glaube ich habe Hammer vorher gestartet und nachher das Game.
    Also alles deinstallieren und nochmal neu machen?
    Frage nur, weil Raistlin das gleiche problem hatte und es damit nicht behoben wurde.

    Hast Du nicht mal eine gameinfo.txt, die ich mir anschauen kann?
    Ich glaube es dann für l4d2 hinzubekommen.

    Keine Bilder mehr erlaubt??

  4. #4
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Nee, starte mal L4D2 und refreshe dann den Source SDK Inhalt. Evtl. funktioniert es dann wieder.
    Wieso sollten keine Bilder erlaubt sein?

  5. #5
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.190
    Renommee-Modifikator
    15
    Die Datei gameinfo.txt wird erst beim Starten des Games erstellt.
    Dann musst du glaub ich noch nichtmal den Content refreshen, sondern einfach nur den Hammer starten, das Game auswählen und alles sollte gehen.
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  6. #6
    Habe alles ausprobiert.

    auch alles deinstalliert und dann erst gestartet.
    Er legt mir nicht mal einen Ordner unter ...\bin an, der vconfig heisst.
    Oder suche ich am falschen Ort? D:\steam\steamapps\GAME\bin\ - kein vconfig-Ordner

    Kann mir Jemand von Euch die txt für HL2 oder css posten?
    Müsste sich unter ...\common\GAME\bin\vconfig befinden.

    Danke für die Antworten schon mal.
    Grüße
    Kai

  7. #7
    Moderator Avatar von Dmx6
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Zwischen Frankfurt und Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    948
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    17
    Schaumal hier hatte jemand so ein ähnliches Problem: Siehe hier.
    Vielleicht hilft dir das weiter.

  8. #8
    Danke Dir Dmx6.
    Werde Sie ausprobieren und umschreiben. Mal sehen, was da geht.

    Ich muss wohl beim Suchen demnächst weniger compliziert schreiben.

    Na also. Einen vconfig-ordner erstellen mit einer neuen txt Datei - Gameinfo.txt
    Nur die Pfade richtig eingeben.
    Und der gute alte Editor rennnt wieder.

    Danke sehr
    Geändert von Mr.NiceKai (15.02.2012 um 07:03:26 Uhr)

  9. #9
    Erfahrenes Mitglied Avatar von DNP
    Registriert seit
    29.07.2011
    Ort
    Dortmund
    Alter
    21
    Beiträge
    732
    Renommee-Modifikator
    10
    Da Ich kein unnötig neues Thema eröffnen will und das in gewisser Weise zur Config des Hammer Editor´s gehört,
    stelle Ich meine Frage hier und zwar wie kann Ich die Sichtweite im 3D Fenster erweitern?
    Nach einem gewissen Abstand sehe Ich in der Ferne nur Schwarz, das hatte Ich bei Blender auch
    und da konnte man die Sichtreichweite von Objekten verlängern. Wie kann ich das im Hammer umstellen?

    Hier ein Bild:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sichtweite.png 
Hits:	25 
Größe:	113,4 KB 
ID:	2832

  10. #10
    Moderator Avatar von Dmx6
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Zwischen Frankfurt und Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    948
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    17
    Im Hammer Editor gehst du auf Tools -> Options ->3D views.
    Dort kannst du mit dem Schieberegler "Back clipping plane" die Sichtweite regulieren.

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von DNP
    Registriert seit
    29.07.2011
    Ort
    Dortmund
    Alter
    21
    Beiträge
    732
    Renommee-Modifikator
    10
    Habe es schon selbst herausgefunden, aber trotzdem Danke.

    Für die, die die Selbe Frage haben:
    auf Tools -> Options
    dann
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	sichtweite.png 
Hits:	24 
Größe:	38,5 KB 
ID:	2833

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]