User Tag List

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Pci-e x16 2.1?

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    23
    Beiträge
    509
    Renommee-Modifikator
    8

    Pci-e x16 2.1?

    Ich habe mich gerade für diese Grafikkarte entschieden: Klick
    Falls jemand eine bessere für unter 150€ von ATI kennt bescheid sagen

    Nun habe ich gelesen dass die Grafikkarte PCIe 2.1 braucht.

    Wo kann ich sehen ob mein Mainboard PCIe 2.1 Unterstützt?

    Ich habe dieses Mainboard: Klick


    Mfg
    FoX

  2. #2
    Mitglied Avatar von DrSilence
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    91
    Renommee-Modifikator
    7
    Zitat Zitat von Wikipedia
    PCI Express 2.1

    PCI Express 2.1 supports a large proportion of the management, support, and troubleshooting systems planned to be fully implemented in PCI Express 3.0. However, the speed is the same as PCI Express 2.0. Most motherboards sold currently come with PCI Express 2.0 connectors.
    Eigentlich sollte die GraKa auch auf 2.0 laufen, da 2.1 nur eine Erweiterung ist die nicht den Betrieb beeinträchtigt. Du müßtest ggf. nur auf schnickschnak wie Temperaturanzeige, usw. verzichten.
    Leider weiß ich nicht ob dein Mainboard 2.1 unterstütz.

    dere

    €dit: Aber wer benutz schon micoATX für Zockrechner !?
    Geändert von DrSilence (16.07.2010 um 01:27:31 Uhr)
    "Si vis pacem para bellum."
    (dt.: "Wenn du Frieden willst, bereite Dich zum Krieg")

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    22
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    9
    Aber wenn er seine Temp der jetzigen Graka nachgucken kann, dann müssten wir daraus ja erkennen können, dass er pci-e 2.1 hat oder?

  4. #4
    Mitglied Avatar von DrSilence
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    91
    Renommee-Modifikator
    7
    Zitat Zitat von Ikontflash Beitrag anzeigen
    Aber wenn er seine Temp der jetzigen Graka nachgucken kann, dann müssten wir daraus ja erkennen können, dass er pci-e 2.1 hat oder?
    Nein, nicht unbedingt da es ja mehr als nur eine Möglichkeit gibt um solche Informationen zu übermitteln. Was haben die den früher gemacht als es noch kein 2.1 gab ? Geraten ? Nein.

    dere
    "Si vis pacem para bellum."
    (dt.: "Wenn du Frieden willst, bereite Dich zum Krieg")

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    22
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    9
    Wie die haben nicht einfach irgendwelche Zahlen da ausgespuckt?
    Ne ich dachte mir, dass dieses Feature vllt mit dem 2.1 dazugekommen ist, dann wäre nur die Frage wie alt dieser 2.1 ist...*google* ahh 2004 )

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    23
    Beiträge
    509
    Renommee-Modifikator
    8
    Hi, naja das Mainboard war im Rechner verbaut habe den vor 1 Jahr günstig bei Ebay bekommen für 260€ neu mit 2 Jahre gewährleistung und Reparaturservice.
    Und jetzt nach meinem Geburtstag will ich nen bischen geld aufn Kopp hauen und nach und nach meinen Rechner aufrüsten.
    Zuerst die Grafikkarte dann wenn wieder Geld zu verfügung steht Mainboard, CPU, Ram und Netzteil. ggf. ne Größere Festplatte noch dazu.

    Mfg

    Edit: Hab mal Everest Ultimate gezogen und nachgeschaut mein Mainboard unterstützt PCI-E 2.0 also passt die Grafikkarte auch. Dann werd ich mir die mal nächste Woche bestellen.
    Geändert von FoX213 (16.07.2010 um 21:08:04 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]