User Tag List

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Thema: Kugel spawn die auf ein zu rollt mit knopf?

  1. #1
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0

    Frage Kugel spawn die auf ein zu rollt mit knopf?

    Hi leute
    Ich möchte gern für eine Deathrun karte eine falle erstellen wo eine kugel auf ein zu rollt oder ein auto model. Ich hab mal ein freund aus der steam liste geragt aber er hatte keine bock mir das zu erklären und er ist auch kaum online. was er mir gesagt hatt war: mit einem prop spawn
    du erstellst diese kugel
    machst sie physikaliscjh.
    Und jetzt wollte ich gern wissen wie man das ganau macht.

    Mfg.Bladever

  2. #2
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Kugel zu einer func_physbox machen, dann ist sie schon mal physikalisch.
    und fürs spawnen nimmste ein point_template, dazu haben wir auch ein Tutorial, kannst ja mal versuchen die Sufu zu benutzen.
    Des weiteren würde ich an deiner Stelle ein wenig auf deine Rechtschreibung achten.

  3. #3
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    http://developer.valvesoftware.com/wiki/Func_physbox
    Und dann haust halt einen func_breakable Brush über einen Trigger auseinander. Und vielleicht dann über einen Push die Kugel noch etaws in die richtige Richtung bringen...

    Hmm Ikontflash war schneller, point_template ist natürlich gut, wollte ich aufgrund etwaiger auftretender Fragenspams nicht sagen

  4. #4
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Jo danke klappt Und dann hätte ich noch eine Frage. Wie kann ich models in einer Smokgranate einfügen z.B. das einen bute Streifen verfolgen oder das zwei Ct models neben ein stehen.

    Mfg.Bladever

  5. #5
    Mitglied Avatar von nikl
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    24
    Beiträge
    244
    Renommee-Modifikator
    8
    Parente einfach ein Env_Spritetail an die Granate.

  6. #6
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Jo danke. Aber bei mir sith das ein bischeb bescheiden aus und ich hätte gern das sie um ein herum kreisen auch wenn man stehen bleib. Oder einfach eine kleine einweizung da zu.

  7. #7
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Bladever: eine meiner letzten Vorwarnungen, beachte bitte eine korrekte Rechtschreibung und einen vernünftigen Satzbau. Dazu zählen auch Absätze.
    Man tut sich teilweise wirklich sehr schwer dir überhaupt bei deinen Problemen zu folgen, danke.

  8. #8
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Ok, tut mir leid.

    Könnte mir denn jemand bitte eine Antwort geben? Ich wäre sehr verbunden.

    Mfg. Bladever
    Geändert von Frontschwein (16.08.2010 um 21:24:43 Uhr) Grund: Doppelpost zusammengefasst

  9. #9
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Stell deine letzte Frage nochmal, ich kann sie nicht entziffern!

  10. #10
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Ok. Also ich möchte gern mal wissen, wie ich das einstellen soll damit sie mich umkreisen oder zwei CTs Models neben mir stehen.

    Ich hoffe das ihr mich jetzt Versteht.


    Mfg.Bladever

  11. #11
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    27
    Beiträge
    575
    Renommee-Modifikator
    11
    Sach ma, bist du der deutschen Sprache einfach nich mächtig, hast du kein Bock, dein Hirn anzustrengen und willst du uns einfach nerven?

    a) Definition "sie"
    b) Sollen CT Models dich umkreisen oder was?

    Könntest du nicht einfach mal ne klare Frage stellen? Meine Herrn ... du stehst ganz kurz davor, das ich dir 1 Tag "Fragestellung - how to?" außerhalb des Forums spendiere
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  12. #12
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    A)Nein ich will euch nicht nerven.
    B) Sie sollen mich nicht umkreisen.
    C)Ich leide unter einer Lese Rechtschreib schwäche.

    Meine Herrn was kann ich denn da für?! Ich versuch es ja schon so gut wies geht seit mein 3 Beitrag

  13. #13
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    27
    Beiträge
    575
    Renommee-Modifikator
    11
    DAS is mittlerweile keine Ausrede mehr. Es gibt genügend Programme, die ne automatische Rechtschreibprüfung hinterherballern, und dir eventuelle Fehler aufzeigen, bzw gleich verbessern.

    Nichtsdestotrotz hab ich deine Frage immer noch nicht verstanden. Schreib einfach mal etwas detalierter und nicht nur in nem kurzen Einzeiler, WAS genau du mit welchen Objekten wie vorhast. DU willst was von UNS wissen, dann stell die Fragen auch bitte so, dass wir dir nicht jede Info aus der Nase ziehen müssen.
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  14. #14
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Ok. Und ich möchte mich gern nicht mehr streiten.Also ich möchte jetzt gern wissen wie ich in einer Smoke zwei Models einfügen kann.Also wenn man die Smoke aufnehmt, das neben ein zwei Zombies stehen und mit ein mit gehen.

  15. #15
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Da in CSS keine npc funktionieren wird das nicht funktionieren.
    Du kannst nur die Models mittels point_template spawnen lassen wenn man die smoke aufhebt (Output bei der Smoke: OnPlayerPickUp | {point_template} | ForceSpawn), diese an die Smoke parenten und die "gehen" Animation zuweisen. Aber dann gehen die auch wenn sie auf der Stelle stehen, und sie werden auch immer in die gleiche Richtung schauen, egal wohin man mit der Smoke geht, und wenn du die Smoke wirfst, fliegen die Models mit durch die Luft.....

  16. #16
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Ok.Danke werd ich mal gleich ausprobieren.

  17. #17
    Spender Avatar von SyntaXx
    Registriert seit
    16.07.2010
    Ort
    Bei Ewald im Spreewald
    Beiträge
    166
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    8
    'N Abend an alle
    Die Frage die er zu den env_spritetrails hat stelle ich mir auch schon seit längerem: Normalerweise ist es ja so, dass wenn man env_spritetrails an eine Nade parantet, sich diese ja nicht drehen. Wie lässt man diese env_spritetrails also rotieren? Kann man das mit einem "Nodraw"-Brush lösen der sich dreht und an dem die env_spritetrails geparentet sind? Ich meine ich hab sowas schonmal probiert aber ich glaube das es so nicht funktioniert hat, aber vielleicht hab ich auch etwas falsch gemacht, ist shcon recht lange her .

  18. #18
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Also ich würde jetzt einfach mal sagen(ohne getestet zu haben):
    env_spritetrail an ein func_rotating parenten.
    Dann bei der Nade:
    Code:
    OnPlayerPickUp|func_rotating|SetParent|!activator
    Bloß frage ich mich geade, ob man bei dem Parameter !activator eintragen kann..
    Kann man ja mal testen.

  19. #19
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Doch, genau so funktionierts
    nodraw oder invisible Brushs als func_rotating und als Nonsolid machen. Daran die Spritetrails parenten.
    Hier ein Tutorial von Krusty. ist das gleiche Tutorial das wir auf Mt.de hatten nur auf Englisch

    EDIT:
    Post bezieht sich nicht auf ikontflash^^
    zu langsam geschrieben :p
    Geändert von Jacky (17.08.2010 um 21:39:04 Uhr)

  20. #20
    Spender Avatar von SyntaXx
    Registriert seit
    16.07.2010
    Ort
    Bei Ewald im Spreewald
    Beiträge
    166
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    8
    Danke, es hat genau so funktioniert wie ich es beschrieben hab und du (Jacky) es bestätigt hat . Keine Ahnung was ich damals falsch gemacht hab^^
    @ Ikontflash: man kann das func_rotating doch auch sofort an die nade parenten. Die env_spritetrail sieht man ja erst wenn die Nade aufgehoben wurde, voher nicht (warum das so ist? Keine Ahnung). Ob das auch so ist wenn man prop_dynamic_override's (wegen CT und T Models) an das func_rotating parentet weiß ich aber nicht, würde aber vom Gefühl her sagen dass man die schon voher sieht .

    EDIT: Hab mich vertan: man sieht die env_spritetrails wenn sie bewegt werden, und bei einem func_rotating werden sie ja bewegt
    Aber wenn man sie nur einfach so an die Nade parenten würde dann würde man sie erst sehen wenn der Spieler die Nade aufgehoben hat und sich bewegt.
    Geändert von SyntaXx (18.08.2010 um 01:10:17 Uhr)

    Alias CeintaXx

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]