User Tag List

Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: XSI Mod Tool Geometrie-Problem

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10

    XSI Mod Tool Geometrie-Problem

    Hey Leute ich hab ein echt nerviges Problem.
    Das nervt mich jetzt schon seit 2 Tagen und ich bekomm es einfach nicht weg.

    Sachlage:
    Starten und so verläuft alles ganz normal, und mir wird unten auch keine Fehlermeldung angezeigt. Aber wenn ich dann auf Primitives->Polygon Mesh->Grid,Sphere(egal was) drücke hängt sich das Programm auf.
    Ein Lattice,Curve, Light oda ähnliches geht, nur bei der Geometrie hängt es sich auf.

    Was ich probiert habe:
    -Ich habe erst eine Reinstallation gemacht, hat aber nichts gebracht.
    -Dann habe ich eine Systemwiederherstellung gemacht, was aber auch nichts brachte.
    -Dann habe ich mitm "Revo Uninstaller" alles, was mit XSI zusammenhängt gelöscht, neu installiert aber es geht immer noch nicht

    Weitere Info's
    -Dann habe ich mir gedacht, dass es vllt Hardware bedingt ist, und iwie Geometrie rumspackt(oda so ) aber als ich dann ZBrush gestartet habe, konnte ich wie gewohnt damit arbeiten, also kann ich auch das ausschließen.
    -Ich habe in der Zeit, seit dem es nicht mehr geht nichts Softwaremäßig verändert.
    -Ich habe Windows XP 32-Bit drauf

    Ich hoffe irgendwer hat eine Idee.
    Mfg Ikont

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    schau mal hier, 2ter Beitrag: GM
    Userordner (Softimage oder Autodesk) umbenennen, dann kannste später die installierten Plugins aus Addon/installedAddons holen
    €: XP hat natürlich keine UAC
    Geändert von Janosch (16.08.2010 um 16:59:23 Uhr)

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Hat leider nicht geholfen
    Und habe es auch nicht falsch gemacht

    Sonst noch eine Idee?
    Und danke schon mal für deine Hilfe

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    Welche Graka haste verbaut, wurden Treiber upgedated?
    Reden wir hier über ModTool 7.5 oder andere Versionen?
    Geändert von Janosch (16.08.2010 um 22:03:48 Uhr)

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Ich hab die Geforce 8800 GT und bisher hat es wunderbar mit der geklappt und das letzte TreiberUpdate ist ca. 2 Wochen her, da bestand das Problem aber noch nicht sondern erst seit 2-3 Tagen.
    Ich hab das ModTool 7.5.

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    Wenn runounce nicht klappt liegt es nach meiner Erfahrung nicht an XSI, dann bleibt eigentlich nur die Graka oder der Treiber :kopfkratz
    Bin gerade ideenlos, sorry!
    Installiere die vcredist_x86.exe nochmal, letzt Idee.
    Geändert von Janosch (16.08.2010 um 22:33:44 Uhr)

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Hat auch nicht geklappt...
    Hab danach auch nochmal mit runonce probiert aber nachdem der durchgelaufen ist, war immer noch kein Unterschied

    Kann mir vllt jemand ein gutes freeware Prog empfehlen, dass mir mal meine ganze Hardware durchcheckt?
    Wäre nett.

  8. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    Ich glaub net an nen Hardwaredefekt. Nach deiner Beschreibung könnte es am OGL Treiber liegen. Testweise könntest Du alle Ansichten auf Wire stellen und ein Primitiv erstellen.
    Bin aber nicht sicher ob der OGL Treiber dann greift. Aber vllt ist es ja der Graka Treiber.

  9. #9
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Da ich immer die Viewport am Anfang auf Wireframe habe liegt es daran auch nicht.

    Ich habe gerade mal nach nen neuem Treiber geguckt.
    Der hier wurde 10 Tage nach dem rausgegeben, den ich Momentan drauf habe.
    Und da steht in der Beschreibung:
    Zahlreiche Bugs behoben.[...]“.
    Ich saug mir den Mal und hoffe

  10. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    Die Treiber sind seit Jahren XSI-tauglich, ich dachte eher an ne zerschossene Registrierung des Treiber, aber mach mal ruhig kann nicht schaden.
    Den Userordner hatteste vor runounce umbenannt damit er neu erstellt wird?

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Ja habe ich gemacht...

    Edit: Ob es jetzt ein Bug war, oder doch die Registrierung...
    Fakt ist: Es geht endlich wieder

    Danke Janosch
    Ich war schon total verzweifelt

    Würde dir ja gerne Grünes geben, aber ich kann das immer noch nicht
    Ich stehe dir schon min. mit 2 Mal Grünes nach
    Aber dann gebe ich dir auf GM Karma
    Geändert von Ikontflash (17.08.2010 um 22:56:38 Uhr)

  12. #12
    Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    264
    Renommee-Modifikator
    8
    Schön das es wieder läuft und danke fürs K+ !
    PS: Nicht vergessen Autosave und die sticky keys in den Preferences wieder einzuschalten!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]