User Tag List

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Thema: VIELE Kameras und Monitore, mit VERSCHIEDENEN Bildern

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7

    VIELE Kameras und Monitore, mit VERSCHIEDENEN Bildern

    Hi, wie man Kameras und Monitore baut hab ich mir zusammengegoogelt.
    Festgestellt hab ich auch, dass nur ein Bild in Echtzeit übertragen werden kann.
    Das ist für mich ziemlich blöd gewesen, da ich mir einen "Kontrollraum" bauen will, mit zig Kameras und Monitoren.
    Jetzt hab ich bei euch aber folgendes gelesen:

    Es kann immer nur ein Kamerabild angezeigt werden. Es können zwar noch mehr Kameras und Monitore erstellt werden, aber es wird nur immer ein Bild in Echtzeit übertragen.
    Danke an DrSilence Es können mehere unterschiedliche Monitorbilder dargestellt werden, wenn sich die Monitore in unterscheidlichen leafs befinden.
    http://mappingbase.de/threads/163-Ka...ghlight=kamera

    Jetzt kommt meine dumme Frage:
    Kann ich nicht einfach 12 Monitore nebeneinander stellen und sie in unterschiedliche leafs stecken?
    Was sind leafs?
    Wie erstelle ich die?

  2. #2
    Spender Avatar von Jacky
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Graz
    Alter
    33
    Beiträge
    924
    Renommee-Modifikator
    9
    Das ist nicht in wenigen Sätzen erklärt. Dazu muss man sich näher mit der Optimierung von Maps beschäftigen.

    Prinzipiell sind Leafs einfach extra gerenderte Teile der Map.
    Am besten liest du dir diesen Bericht hier durch vvis um zu verstehen wie eine Map berechnet wird und danach liest du dir Visleaf durch und danach func_detail um herauszufinden wie du unnötige visleafs vermeidest.

    Wenn du die 3 Artikel halbwegs verstanden hast, kannst dich an dein Problem setzen


    €:
    @Syntaxx unter mir...
    Nein da hast du was falsch verstanden. Die dicken Linien im Grid haben rein gar nichts zu bedeuten außer die Abmessungen!
    Geändert von Jacky (24.08.2010 um 22:10:14 Uhr)

  3. #3
    Spender Avatar von SyntaXx
    Registriert seit
    16.07.2010
    Ort
    Bei Ewald im Spreewald
    Beiträge
    166
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    7
    Mist, war zu langsam.
    War aber anscheinend falsch was ich geschrieben habe, also von daher...

    Alias CeintaXx

  4. #4
    Mitglied Avatar von EZ-one
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    191
    Renommee-Modifikator
    8
    Zitat Zitat von Codingboy Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht einfach 12 Monitore nebeneinander stellen und sie in unterschiedliche leafs stecken?
    Was sind leafs?
    Wie erstelle ich die?
    Das würde nichts bringen wenn die Monitore soweit nebeneinander sind, dass man beide gleichzeitig sehen kann. Das mit den Monitoren in unterschiedlichen Leafes funktioniert nur wenn der Spieler immer nur eins der beiden Leafes angezeigt bekommt.

    Leafes sind ansich "Räume" in denen deine Map aufgeteilt wird, das hat den Sinn das du nicht in allen "Räumen" also Leafes die gesamte Map sehen kannst und damit die Engine weiß welche Räume sie ausbelden kann, muss sie die Map in solche unterteilen. Leafes sollen also Performance sparen.

    Das heißt also das die zwei Monitore mit unterschiedlichen Kameras nur funktionieren, weil die Monitore in unterschiedlichen Leafes sind, also wenn du den einen Monitor anschaust der andere ausgebelndet wird (also quasi nicht existiert), wenn das nicht der Fall ist, wird auf allen Monitoren das selbe Bild gezeigt.

    Edit: Mist hätte mal aktualisieren sollen ^^
    Mfg ΞZ-one

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    Ämh geht es jetzt oder nicht? Ez-one und jakkys kommentare finde ich etwas gegensätzlich...
    ich will einen Raum mit mind. 2 Monitoren mit versch. Bildern, die der Spieler beide zur gleichen Zeit ansehen kann
    (invisible Textur um die monitore und zu func_detail machen)

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    geht nicht!

    Könntest höchstens einen Monitor machen und dann zwischen den Kameras switchen.

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    Mist, dumme Engine!

  8. #8
    Mitglied Avatar von Wutoholik
    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    49
    Renommee-Modifikator
    8
    mhm um welches Spiel geht es denn ?
    bei einer Singleplayermap könnte man des ganze mit animierten Texturen faken...

    Mfg Wutoholik

  9. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    Es geht um cs:s
    Ich glaube nicht, dass man das faken kann, denn schließlich soll dort ein Echtzeitbild angezeigt werden, mit anderen Spielern...
    Aber nette Idee.

  10. #10
    Mitglied Avatar von damagefilter
    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    363
    Blog-Einträge
    4
    Renommee-Modifikator
    8
    Ja das sind alles so Sachen die gemacht worden sind um Resourcen zu sparen.
    Man müsste für jeden Monitor der Echtzeit überträgt einen Buffer anlegen.
    (Wie auch für Wasserspiegelungen und projected_textures)
    und das würde halt irgendwann ziemlich teuer werden.
    Und zwei unterschiedliche Datenpacks in einem Buffer... näääh ^^
    Aber das Faken von den Kamerabildern ist eigentlich gar keine so üble Idee.
    Logic is an amazing thing ...
    for people that have it.

  11. #11
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    da fällt mir gerade was ein:
    man braucht ja nicht unbedingt ein Kamerabild. Eigentlich muss man doch nur wissen, was in dem Bereich abgeht...
    --> Trigger_multiple ontouch warnleuchte turnon
    filter: terrorist

    was haltet ihr davon?
    stellt ihr euch das nervig vor?

  12. #12
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Naja wenn du einen Überwachungsraum haben willst ist das ja keine schlechte Idee.

    Du könntest es ja auch so machen, dass man mehrere Kameras hat aber einen Bildschirm.
    Dann kann man auf dem Bildschirm durch die Kameras schalten(button).
    Und wenn jemand einen Raum mit dem trigger_multiple betritt, dann geht die Warnleuchte an und der Bildschirm schaltet automatisch zu diesem Raum.

    Fände ich persönlich ganz cool.

  13. #13
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    Ja, das klingt ganz ordentlich...
    So, noch ein paar Fragen:
    Ich hab da ein Problem:
    ich will dem Spieler alle Waffen abnehmen (kill).
    Ich habe es versucht mit einer Triggertextur, die ich zu einem trigger_weaponstrip gemacht habe.
    Habe sogar bei outputs onStartTouch weaponstrip toggle hinzugefügt. Hat dennoch nicht funktioniert.

    wie kann ich einstellungen zu rundenstart vornehmen?
    onStartRound door open 60 zum Beispiel

    Kann ich EINEM Spieler gezielt eine Waffe in seine Ausrüstung packen (nachdem ich ihm alle abgenommen habe), ohne sie auf der Map zu plazieren?

    Hat jemand Lust meine erste Map zu testen?
    Wäre schön, wenn sich 3 Leute zur gleichen Zeit finden würden (2 on 2)...
    Sie ist zwar noch nicht ganz fertig, aber...
    Bin gerne offen für Kritik, bedenkt aber, dass das meine erste Map ist...
    Gibt es irgendwo ein tolles Bottutorial (vorzugsweise deutsch)?
    Meine Bots können noch nicht mal ne Tür öffnen...
    Geändert von Codingboy (25.08.2010 um 15:48:10 Uhr)

  14. #14
    Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2010
    Beiträge
    44
    Renommee-Modifikator
    7
    GamePlayerEquip damit kannst du alle waffen nehmen und neue geben.


    Link1
    Link2

    Und für das mit den Bots:
    Navigationsnetze für Bots und Geiseln by Coconut
    Geändert von One_Try (25.08.2010 um 16:10:45 Uhr)

  15. #15
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    wie kann ich einstellungen zu rundenstart vornehmen?
    onStartRound door open 60 zum Beispiel
    logic_auto nehmen;Output:
    Code:
    OnMapSpawn|door|open|60

  16. #16
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    Danke!
    Dann ist meine Map jetzt bis auf weiteres Multiplayerfertig.
    Ich muss will noch eine kleine Tutorialecke vervollständigen, Spiegelungen hinzufügen, Himmel überarbeiten, Botnavigation erstellen, Controllraum mit Kamerasystem ausstatten, Mapoptimierung (nodraw).
    Ja, klingt viel, wird es auch sein, man kann die Map aber schon spielen.
    Also wer sich mit seiner Kritik an mir abreagieren will, einfach melden...

  17. #17
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    26
    Beiträge
    571
    Renommee-Modifikator
    11
    a) BITTE nutze doch mal 1 Thread für deine Fragen, und nicht drölf ( drölf: Hier ein nicht näher definierter Zahlenbereich)
    b) Zu deinen beiden Cams hätte ich noch Idee, nicht die performancebeste, aber ein Ansatz:

    Ich behaupte gelesen zu haben, dass es doch möglich ist, 2 Cams auf 2 Monitoren in 1 Leaf anzuzeigen. Und zwar, indem du einfach die Cambilder immer entgegengesetzt anzeigst.
    Heisst: Cam 1 wird auf Mon 1 angezeigt, Cam 2 und Mon 2 sind deaktiviert. Nach 0.01 Sekunden wird Cam 1 & Mon 1 disabled, und Cam 2 & Mon 2 werden enabled. Auch wieder für 0.01 Sek.
    Somit hast du 50fache Wiederholung in 1 Sekunde == 50 fps == sollte nicht sichbar sein, dasses flackert. Die Frage stellt sich jetzt aber hier, ob das nicht enorm Performance frisst. Du kannst ja immerhin auf ne Toogle-Time von rund 0.03 Sek hochgehen, hast immer noch 33 fps / Mon.

    Mich würde echt mal interessieren, ob diese Theorie auch wirklich funzt
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  18. #18
    Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    35
    Renommee-Modifikator
    7
    ja, ich bleibe jetzt bei dem Thread...
    Die Idee mit dem Monitordisable ist genial!!!
    Ich kanns ja mal ausprobieren.
    aml sehen, mit wie vielen Monitoren man das Performancemäßig machen kann.
    Theoretisch reicht doch aber 1 fps. Dann ruckelt es nicht mehr, dann sieht es schon wieder gewollt aus. unnd man könnte zig Monitore aufstellen...

  19. #19
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    23
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    10
    Ich schätze mal, dass die Engine dass nicht mitmacht und man doch ein Flackern sieht, obwohl man eig 50 fps haben müsste.
    Einen Versuch ist es aber definitiv wert.

    Edit:
    Theoretisch reicht doch aber 1 fps. Dann ruckelt es nicht mehr, dann sieht es schon wieder gewollt aus. unnd man könnte zig Monitore aufstellen...
    Weißt du überhaupt was fps sind? 1 frame per second heißt, dass du 1 Bild pro Sekunde siehst.
    Damit das Auge/Gehirn aber ein flüssiges Bild darstellt brauch man min 29-30 fps, ansonsten siehste ein Ruckeln.
    Geändert von Ikontflash (25.08.2010 um 18:37:04 Uhr)

  20. #20
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    26
    Beiträge
    571
    Renommee-Modifikator
    11
    Hm, er meint sicherlich eher, dass es dann dem Effekt von so ner billigen Cam nahe kommt, die auch nur jede Sekunde ihr Bild aktualisiert.
    Das problem, was du hier übersehen hast ... der letzte "gefilmte" Frame bleibt nicht erhalten, sondern verschwindet im nächsten Frame wieder. Heisst, du hättest dann 1 Sekunde lang einen schwarzen Bildschirm (Sofern du 2 Bildschirme nutzt)
    Schieß die Welt an
    - Flakker

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]