User Tag List

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Neue Hardware

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9

    Neue Hardware

    So da ich mir vor nicht allzulanger zeit eine neue Grafikkarte gekauft habe (HD5770 1GB GDDR5) will ich jetzt in 1-3 wochen den Rest neu aufrüsten.

    Ich habe mir jetzt diese Teile rausgesucht:

    Prozessor: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=419087

    Mainboard: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=416073

    Arbeitsspeicher: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=390593

    Netzteil: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=461119

    Jetzt habe ich noch 2 fragen.

    1. lohnt es sich den X6 zu kaufen oder doch lieber den 4x 3.500 Mhz nehmen? ( http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=462913 )

    2.Gibt es evtl. was besseres für gleichen preis oder vielleicht sogar günstiger? Falls es Verbesserungen gibt bitte posten, sollte nur nicht über 450€ kosten.

    Mfg
    FoX

  2. #2
    Moderator Avatar von Campeòn
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    2.172
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    18
    Bezüglich des Prozessors, ist die Frage was du am Computer machst. Wenn du mit vielen Programmen parallel arbeitest und/oder sehr rechenintensive Programme nutzt (3D Software -> Rendern), dann lohnt sich so ein Prozessor schon. Ansonsten würde ein X4 auch total reichen.
    Because we do not know when we will die, we get to think of life as an inexhaustible well, and yet everything happens only a certain number of times ... And a very small number really. How many more times will you remember a certain afternoon of your childhood ... an afternoon that is so deeply a part of your being that you can't even conceive of your life without it? Perhaps four or five times more. Perhaps not even that. How many more times will you watch the full moon rise? Perhaps 20. And yet it all seems limitless.

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Na dann nehm ich doch lieber einen X4 spar ich ein bischen, den Rechner brauche ich dann eigentlich nur zum Spielen, Mappen und zwischendurch ein bischen Modeln.

    Aber sonst passt das alles zusammen? Wichtig ist nur dass das Mainboard 2x PCI-E hat und 4 Ram Steckplätze hat zum Späteren aufrüsten.

    Edit: Update habe mir neuen Prozessor ausgesucht und durch das Ersparnis schnelleren RAM rausgesucht:

    CPU: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=378971

    RAM: http://www.mix-computer.de/html/prod...ticleId=387943
    Geändert von FoX213 (24.09.2010 um 20:32:04 Uhr)

  4. #4
    Moderator Avatar von Campeòn
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    2.172
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    18
    Mit den Sachen machst du bestimmt nichts falsch, obwohl mir der Hersteller Biostar absolut nichts sagt. Ich mehr so der Typ der von Asus und Enermax kaufen würde.

    Sofern sich hier keiner mehr meldet (ich bin in diesen Sachen auch nicht sooo auf der Höhe) und du noch einen abschließenden Segen haben willst würde ich dir das Computerbase Forum empfehlen. Aber dort solltest du erwähnen, dass du vom Preis nicht höher gehen willst sonst empfehlen sie dir direkt zig teurere Alternativen.
    Because we do not know when we will die, we get to think of life as an inexhaustible well, and yet everything happens only a certain number of times ... And a very small number really. How many more times will you remember a certain afternoon of your childhood ... an afternoon that is so deeply a part of your being that you can't even conceive of your life without it? Perhaps four or five times more. Perhaps not even that. How many more times will you watch the full moon rise? Perhaps 20. And yet it all seems limitless.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Okay alles klar ich meld mich da mal im laufe des Tages an falls keiner mehr was dazu sagen kann.


    Mfg
    FoX

  6. #6
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.198
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Das Setup ist für den Preis ganz gut.
    Auch wenn ich dir sagen muss, dass ich Intel bevorzugen würde
    Würde aber leider dann auch teurer werden.
    Ram kann man kaum was falsch machen, der Prozzi scheint auch OK zu sein und das Mainboard sollte auch passen, wenn die Anschlüsse zu deinem Setup passen.
    Das Netzteil sollte auch genug Power liefern.

    Also warum nicht

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Ok, ich frag nocheinmal im CB-Forum nach falls da jemand was besseres Weiß.

    Danke für die antworten.


    EDIT:

    So habe mich mal beraten lassen.+

    Netzteil: 530W be quiet! Pure Power L7 80+ 55€

    Mainboard: Gigabyte GA-870A-UD3 870 AM3 ATX 80€

    CPU: AMD Phenom II X4 955 3.20GHz AM3 6MB 125W Black Edition BOX 120€

    RAM: 2x2048MB Kingston Value DDR3-1333 CL9 Kit 66€


    Sind insgesamt 325€ bei Mindfactory

    Vorher knapp 400€
    Geändert von FoX213 (26.09.2010 um 15:39:29 Uhr)

  8. #8
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    So, das muss ich euch mal zeigen.
    Da das Geld doch ein bischen Knapp geworden ist habe ich mir erstmal nur das be quiet! netzteil gekauft weil ich das eh mal austauschen musste.
    Gleich mal wieder ne runde in Far Cry2 rumgefahren. Mir kam alles flüssiger vor als vorher also habe ich mal ein Benchmark laufen lassen und mit einem Älteren verglichen mit meinem Alten Netzteil.

    Und plötzlich bei exakt den gleichen Settings habe ich mehr FPS?

    Hier der Beweis: http://www.abload.de/image.php?img=bequietxt1q.jpg
    Weiß jemand warum mein Rechner schneller läuft wegen ein neuen Netzteil?

    Mfg
    FoX

  9. #9
    Mitglied Avatar von Billkiller
    Registriert seit
    21.06.2010
    Beiträge
    393
    Renommee-Modifikator
    9
    Es ist prinzipiell möglich, dass sich Hardware selbst runtertaktete, wenn sie zu wenig Saft bekommt, so weit ich weiß.

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied Avatar von FoX213
    Registriert seit
    30.06.2010
    Ort
    Fürstenkaten
    Alter
    24
    Beiträge
    513
    Renommee-Modifikator
    9
    Ah okay, hab ich wieder mal was gelernt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]