User Tag List

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: WLAN-Verteiler

  1. #1
    Mitglied Avatar von Hashimo
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    CCAA
    Alter
    34
    Beiträge
    338
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    7

    WLAN-Verteiler

    Hallo zusammen!

    In unserem Kursraum gibts es zwar Strom für Laptops (welche laut Dozenten auch gewünscht sind), aber leider noch keine LAN-Verbindung.
    Momentan stellt sich die Situation so dar, dass wir eine Dose an der Wand mit zwei LAN-Steckplätzen (RJ45? )haben..
    Einer davon ist für den Dozenten reserviert, einer ist noch frei.

    Jetzt ist meine Frage: Kann ich daran irgendeine Box anschließen, auf die der Kurs per WLAN zugreifen kann, um ins INet zu kommen?
    Also sowas wie ein hausüblicher 'Router', nur halt ohne die LogIn-Daten?

    Ich hoffe man versteht, was ich meine und freue mich auf Antworten.
    No pity. No mercy. No regret.


  2. #2
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.189
    Renommee-Modifikator
    14
    Ich hatte durch gewisse Umstände zweimal den gleichen Router und den einen nutze ich für Internet (meine ganze Familie), den anderen nutze ich wenn ich ne kleine LAN bei mir mache. Der zweitere ohne Internetanschluss funktioniert wie ein Switch, nur, dass ich zusätzlich noch WLAN hab.

    Ich denk daher mal, dass es so gehen sollte, wie du es angedacht hast. Du solltest jedoch vllt. einen Key einrichten, damit nicht jeder Außenstehende auch Internet hat.
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  3. #3
    Mitglied Avatar von Hashimo
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    CCAA
    Alter
    34
    Beiträge
    338
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    7
    Also einfach nur 'nen Router ohne Zugangsdaten für's INet anschließen, WLAN-Schlüssel einrichten und fertig?
    Das wäre natürlich ziemlich easy Thx.
    No pity. No mercy. No regret.


  4. #4
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.189
    Renommee-Modifikator
    14
    Ja, also so gut kenn ich mich damit nicht aus, aber ich denke es sollte so klappen.

    Ich frag mal nach und bis morgen-abend kann ich es dir dann sagen^^
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  5. #5
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    ja wlan box anschließen, alles abschalten bis auf wlan (auch dhcp server etc), netzwerkkabel in den WAN port stecken und dann sollte das funzen (hab ich bei mir daheim auch in der konstellation, ok bissl verändert aber inetwa: DSL Modem -> DSL Router -> DLAN -> WLAN )

  6. #6
    Mitglied Avatar von Hashimo
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    CCAA
    Alter
    34
    Beiträge
    338
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    7
    Cool, jetzt müssen wir nur noch irgendwie 'ne alte WLAN-Box organisieren... an meiner letzten hat sich leider der Hund ausgetobt
    No pity. No mercy. No regret.


  7. #7
    Stammgast Avatar von Nilo
    Registriert seit
    28.06.2010
    Beiträge
    1.189
    Renommee-Modifikator
    14
    Jo, so gehts.
    Obwohl ich glaub es geht auch wenn du DHCP drauf hast. Ich hab´s hier glaub ich auch drauf, aber ist ja auch egal^^
    Reden ist Schweigen, Silber ist Gold

  8. #8
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    naja, wenn schon ein anderer DHCP server im netz ist reicht der vollkommen
    Geändert von Gu4rdi4n (19.03.2012 um 12:10:34 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]