User Tag List

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Thema: Ich brauch mal eure Hlfe

  1. #1
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7

    Ich brauch mal eure Hlfe

    Also, ich brauch eine neue Graka
    Sie sollte mindestens 1024 MB Ram haben
    Und maximal 130 Euro kosten.

    Und sie sollte eine Nvidia sein

    Bitte um eure Ratschläge, danke.

    Ach ja und sehr wichtig, leiser Lüfter.
    Geändert von MoOnLiGht (13.10.2010 um 02:45:23 Uhr)

  2. #2

  3. #3
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Leise ist die Karte die du gepostet hast nicht wirklich :o

    Ausserdem auch nicht wirklich Leistungsstark (im Vergleich zu einer ATI-Karte in dem Preissegment)

    @Moonlight :

    Muss es denn eine Nvidia sein? Denn bei ATI kriegst du definitv mehr für´s Geld (zumindest bei dem Preis)

    Ne 5770 wäre aufjeden Fall die bessere Investition :-)

    zB. Klick mich & sich dir eine aus

    PS : Wenn du noch etwas drauflegst kriegst du ne GTX460 - die wäre dann auch von Nvidia und noch etwas besser (hat aber "nur" 768MB)

  4. #4
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Nein, es muss nicht unbedingt eine Nvidia sein,
    allerdings sollte es schon 1 GB Ram mindesten sein,
    da ich im Moment doch arge ruckel Probleme habe
    mit 512 MB.

    Es soll halt einfach CSS ruckelfrei laufen.
    Ich spiel ja kaum was anderes.

    **edit
    Bei deinem Link gibt es einfach zuviel Auswahl ...
    keine Ahnung was ich da nehmen soll
    Geändert von MoOnLiGht (13.10.2010 um 12:56:14 Uhr)

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ikontflash
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    22
    Beiträge
    769
    Renommee-Modifikator
    9
    Also CSS is eig mehr Prozessor-lastig als das es auf die Grafikkarte drückt.
    Und man sollte eig auch schon mit 256 MB CSS ruckelfrei spielen können.
    Könntest ja mal deine restlichen Komponenten posten. Vllt steckt da ein Leistungskiller drin.
    Gott soll Himmel und Erde an 7 Tagen erschaffen haben...
    Unmöglich! So schnell mappen kann keiner.

  6. #6
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Zitat Zitat von MoOnLiGht Beitrag anzeigen
    Nein, es muss nicht unbedingt eine Nvidia sein,
    allerdings sollte es schon 1 GB Ram mindesten sein,
    da ich im Moment doch arge ruckel Probleme habe
    mit 512 MB.

    Es soll halt einfach CSS ruckelfrei laufen.
    Ich spiel ja kaum was anderes.

    **edit
    Bei deinem Link gibt es einfach zuviel Auswahl ...
    keine Ahnung was ich da nehmen soll
    Wie Ikontflash schon sagte ist Source wirklich Prozessorlastig - die Grafikkarte sollte natürlich auch ganz passabel sein - wie schaut denn dein restliches System aus?

    Welche Karte hast du derzeit drin?

    Sry mit dem Link - welche Karte wäre dir denn lieber? Die , die in deinem Budget liegt (5770) oder die etwas teurere GTX460?

  7. #7
    Mitglied Avatar von AlphaAurora
    Registriert seit
    12.08.2010
    Ort
    Gronau / NRW
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    Renommee-Modifikator
    7
    Ich kann dir noch sowas anbieten:
    Gainward Nvidia GeForce GTS 450 GLH Edition
    Technische Details:
    # GPU: NVIDIA GTS 450
    Typ: Fermi GF106
    Fertigung: 40 nm
    Core-Takt: 930 MHz
    Cuda-Cores: 192
    Textureinheiten: 32
    ROP-Einheiten: 16
    Shader-Multiprozessoren: 4
    Shader-Takt: 1.840 MHz
    # Speicher-Größe: 1.024 MB
    Speicher-Takt: 2.000 (4.000) MHz
    Typ: GDDR5
    Speicheranbindung: 128 Bit
    Speicherbandbreite: 64 GB/s
    # Steckplatz: PCIe 16x (PCIe / PCIe 2.0)
    # Anschlüsse:
    1x HDMI 1.4a (3D fähig)
    2x DVI-I
    1x VGA
    # Stromversorgung: 1x 6-Pin PCIe
    Empfohlene Netzteil-Leistung: min. 400 Watt
    # Kühlung: 1x 80 mm Lüfter
    # Bauhöhe: 2-Slot
    # Kompatibilität (Betriebssystem): Windows XP, Vista, 7
    # Features: DirectX11, Shader Modell 5.0, PhysX (Physikberechnung), CUDA, SLI, 3D Vision Surround

    Durch eine Software die im Packet beiligt ist es auch möglich den GPU-Lüfter zu steuern. Preis 124€ hab die Grafikkarte selber und bin zufrieden.

    MfG
    Chris

  8. #8
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Lohnt sich einfach nicht die Karte

    Entweder 5770 oder für etwas mehr als 130€ die GTX460 (768MB Version)

    Beide Karten sind merkbar schneller.. :-)

  9. #9
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Hierbei handelt es sich um die GLH Edition der GTS 450. Äußerlich unterscheidet sie sich nicht von den Geschwistermodellen und setzt wie sie auf einen großen Lüfter. Dieser ist zugleich essentielle Grundlage für die leistungsfähige Kühlung, welche wesentlichen Anteil am Übertaktungsergebnis hat.
    Ich glaub ja nich das die wirklich leise ist ...
    Mein derzeitges System sieht man beim Klick auf die Signatur.

    Ich glaub dennoch das es am Ram liegt,
    Zombiemod - wenn neue Models geladen werden,
    hängt einfach alles.
    Das war auch so als ich eine 128 MB karte hatte,
    und jetzt nach den vielen Updates reichen halt die 512 auch nicht mehr.

  10. #10
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Oh..okay..da bringt die neue Karte (zumindest die rausgesuchten) nicht wirklich was..die CPU ist ja Anno 1900 - sry..aber da liegt das Hauptproblem..

    Sind 130€ die Obergrenze?

    Denn Empfehlen würde ich dir eher

    - neue CPU
    - neues Board

    wobei dann eigentlich auch neuer RAM her müsste..

    Die Grafikkarte ist natürlich auch eher langsam..sollte aber für CSS (noch) ausreichen (volle Details jetzt mal nicht vorraus gesetzt)





    /Edit : Da ich bis ca. 21:00Uhr nicht antworten kann poste ich gleich mal meine Empfehlung :

    CPU : Athlon II X2 250
    Board : ASRock 770 Extreme3
    RAM : 2GB Crucial Ballistix DDR3 1333MHz

    macht dann (bei den Preisen heute) : 168,33 €

    Ist jetzt wirklich das Geringste vom Geringsten , aber damit solltest du aufjeden Fall spürbar mehr Leistung erzielen..

    Für alles andere fehlt einfach das richtige Budget :-)
    Geändert von painschkes (13.10.2010 um 15:57:56 Uhr) Grund: /Edit hinzugefügt :-)

  11. #11
    Mitglied Avatar von StonaPersona
    Registriert seit
    21.06.2010
    Ort
    Wolfhagen
    Alter
    25
    Beiträge
    59
    Renommee-Modifikator
    7
    Also ich hab mir mal ne 8800GTS OC gekauft ist schon etwas her aber das Ding packt bisher wirklich noch jedes Game auf hohen Einstellungen

  12. #12
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Ich hab bereits ein anderes Board/CPU/Ram,
    nur halt noch nich eingebaut
    Is iwas mit Athlon Dualcore .. was weiss ich,
    und ich hab auch leider gerade nicht mehr Geld zur verfügung

    Jemand hat mir eine ATI mit 1 GB Ram empfohlen,
    hab jetzt aber gerade die Bezeichnung nicht da - ich werd nochmal nachfragen.

  13. #13
    Stammgast Avatar von Josch
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Dresden, Wunschheimat: Padua
    Beiträge
    1.214
    Renommee-Modifikator
    14
    Sorry, wenns nicht wirklich hilfreich ist, aber irgendwie passts zum Thema


    Man sollte nicht einfach nur auf ein Merkmal wie Graphikspeicher schauen und dann die Leistung des gesamten Systems von einem einzelnen Parameter abhängig machen.

    An deiner Stelle würd ich erstmal die anderen Komponenten einbauen und schauen, wies dann läuft. CSS braucht ja echt nicht viel, am Ende kannst du dir auch die 130 € sparen, da neue CPU etc ausreichen.
    Grüße
    Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer, die ich brauche!

  14. #14
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Zitat Zitat von Josch Beitrag anzeigen
    An deiner Stelle würd ich erstmal die anderen Komponenten einbauen und schauen, wies dann läuft.
    Genau so würde ich das auch machen :-)

    @Moon :

    Das konnte ich ja nicht wissen ;-)

    Schau doch mal bitte wie die jeweiligen Komponenten , die du hast , heissen :-)

    Daran würd ich dann auch fest machen ob du in eine neue Grafikkarte investieren solltest oder nicht..

    Ist aber nur meine Meinung

  15. #15
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Kann ich leider erst sehen wenn die eingebaut sind x.x,
    und dazu brauch ich noch eine neue HD.

    Aslo das währe die Karte die mir empfolen wurde:

    ATI Radeon HD 5770

    Leiser Lüfter, 1GB, ungefähr in meiner Preisvorstellung

    http://shop.cancom.de/art/3341998/ca...=artikelnummer
    Geändert von MoOnLiGht (14.10.2010 um 15:47:03 Uhr)

  16. #16
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Tjoa , ich würde erst ne Grafikkarte kaufen wenn ich mir sicher wäre das ich sie auch 100%ig brauch - das ist aber deine Sache :-)

    Wenn du einfach zu einer greifen willst , dann ja , nimm die 5770.

    Btw..wieso kannst du erst sehen was du gekauft hast wenn du es eingebaut hast? Das steht doch überall drauf um was es sich handelt :-)

  17. #17
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Ist komplett zusammengebaut,
    und keine Verpackung da.

    Auf der CPU issn Lüfter, den will ich nich runtermachen.

  18. #18
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Hm..klingt irgendwie komisch - aber wie auch immer - wenn DU dir sicher bist das DU eine neue Karte brauchst dann hol dir eine :-)

    Ich kann dir dann nurnoch mit der Entscheidung helfen - da würde ich bei deinem Budget ganz klar sagen : 5770

    Was du nun machst ist natürlich dir überlassen - würde aber gerne wissen was rausgekommen ist :-)

  19. #19
    Mitglied Avatar von MoOnLiGht
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Koblenz (Umgebung)
    Beiträge
    283
    Renommee-Modifikator
    7
    Ich hab halt das alte Zeug von nem Freund "geerbt",
    der aufgerüstet hat ...

    Ich hab nich wirklich vel dafür bezahlt, und wurde auch
    ganz sicher nicht beschissen

  20. #20
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    25
    Beiträge
    1.836
    Renommee-Modifikator
    20
    Das hab ich auch nicht gesagt , oder?

    Ich finde nur komisch das du nicht mal draufschauen oder ein Bild posten kannst - da könnte man zumindest erahnen was du für Teile hast..einbauen kannst du sie zB. auch ohne Grafikkarte..da würde man dann zumindest wissen womit man es zu tun hat..

    Aber gut - kauf die 5770 wenn du meinst es liegt daran - hoffe für dich das du recht hast :-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]