User Tag List

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RAM-Problem

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    22
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8

    RAM-Problem

    Hi,
    ich habe ein Problem.
    Ich habe eigentlich 4 GB RAM (2x2GB DDR2)
    Wollte mir gerade eine Signatur (go-windows.de) machen, wobei mir aufgefallen ist, dass dort 2 GB ram nur steht.
    Ich habe also mal bei meinem Windows nach geguckt (Windowstaste+Pause).
    Dort Stand auch , dass ich nur 2 GB Ram hätte.
    Weiß wer woran dies liegen könnte?
    Oder was ich machen kann?
    www.aLx-design.de - stay up to date

  2. #2
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Entweder ist ein Riegel defekt (wobei das dann eher einen Bluescreen geben sollte) oder er steckt nicht richtig im Steckplatz.

    Was hast du für ein Windows?

    Schau am besten erstmal nach on der Speicher richtig sitzt - kannst die Rigel auch in die anderen Steckplätze stecken und probieren ob er dann funktioniert (Also angenommen sie stecken jetzt beide in Gelb dann steck sie mal beide in Schwarz)

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    22
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8
    Windows 7 Profesionell 64-bit
    Ok werde naccher mal machen...
    Muss jetzt zur Krankengymnastik - ******* Kreuzbandriss
    www.aLx-design.de - stay up to date

  4. #4
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Gute Besserung! - ich überleg mal was es (sofern das nicht daran liegt) noch sein könnte.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    22
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8
    Ich werde jetzt versuchen, die AVM! Treiber von der FritzBox auf meine PC zu installieren, damit ich die AVM! Schnittstelle bei der Druckerinstallation auswählen kann.
    Man muss dort ja einen PC neustart machen.
    Ich werde dabei mal gucken was mit dem Ram los ist.
    Wenn es nicht geht, werde ich mal nur einen der beiden Ram "steinchen" anschließen, wenn dieser geht den andren alleine dran klemmen und wenn dies auch geht, wider beide drann.
    Wenn das alles nichts bringt, sage ich bescheid und ich werde eventuell mal meinen Vater fragen.

    Es ist noch garnicht so lange her, da hat sich mein RAM aufgehängt (JA! aufgehängt)
    Mir wurde nichts angezeigt, also war ich zum Fachhandel gefahren, dort wurde ram rausgenommen, um die Funktionalität des Mainbords zu testen, welches ging. Ram wider reingeklämmt. PC lief wider.
    Da wurde dann auch festgestellt, dass meine Radeon HD 5870 seit Kaufdatum defekt war.
    Habe eine neue. (Das war alles am 9. Oktober - mein Geburtstag)
    Vielleicht kann es ja sein, dass mein RAM nun ganz hin ist.
    Ich hoffe nicht, da ich mir erst zum Geburtstag neues Mainboard+CPU+DDR3 RAM (habe ja noch DDR2 ram) kaufen wollte.
    Hierzu hätte ich auch eine Frage:
    Kennt jemand ein Motherboard, mit AM3 Schnittstelle, DDR2 Ram und 7.1 Sound?
    Oder muss ich wirklich auf DDR3 umsteigen?

    xnyYy

    EDIT:
    Habe mir gerade mal mit CPU-Z alles angeschaut.
    Dieses zeigt mir auch 2GB RAM an.
    Aber man kann damit auch die einzelnen slots angucken.
    Dies ergab folgendes:
    Slot1: 2GB DDR2 Ram (korrekt)
    Slot2: nichts
    Slot3: nichts
    Slot4: nichts
    Hmmm...Ok ich mache jz mal PC auf...Melde mich in 5 Minuten wider

    Ok geht wider alles in gewohnter, alter Geschwindigkeit.
    Der 2. Ram Stein war lose =O
    Muss sich wohl beim tratzport meiner letzten LAN gelockert haben oder so.
    Danke ;-)
    Geändert von Dmx6 (03.12.2010 um 16:14:30 Uhr)
    www.aLx-design.de - stay up to date

  6. #6
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Kein Problem - war mir schon irgendwie klar

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    22
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8
    Du weißt nicht zufällig, wie ich die Treiber für die Drucker Schnittstelle AVM vonner FritBox auf Windows 7 installiere?
    Oder wo ich die Treiber generell mal herbekomme?
    www.aLx-design.de - stay up to date

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]