User Tag List

Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: PS 3 Wireless Controller am PC

  1. #1
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20

    PS 3 Wireless Controller am PC

    Hey Jungs und Mädels,

    ich hab mir gestern in ner Art Kaufrausch () einen "PlayStation 3 - DualShock 3 Wireless Controller" geholt, da ich im Internet gelesen habe, dass man ihn per Bluetoothstick auch am PC verwenden kann.
    Ich habe für Notälle dann auch noch ein 3 Meter USB Kabel mitbestellt, wollte aber trotzdem fragen ob jemand in diesem Gebiet bereits Erfahrung hat.
    Ich habe dazu diesen Bluetooth-Adapter bestellt.

    Warum ich das mache? Ich will in Zukunft meinen PC auch an meinem Fernseher (per 5 Meter VGA Verlängerungskabel) anstecken und bequem mit dem Funk-Gamepad Games wie Devils May Cry 4 zocken.

    Jetzt hoffe ich dass es ne recht leichte Lösung mittlerweile gibt (gehen muss es aufjedenfall, nur wie?), wie man das Teil relativ Problemlos zum laufen bekommt.
    Ich hab schon einiges rausgesucht, aber das ist alles leicht wiedersprüchlich.

    OS ist: Windows 7 Professional 64 Bit.

  2. #2
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    also ich habs mit der anleitung versucht und es hat nicht funktioniert

    http://ps3.pspfreak.de/forum/ps3-tut...-nutzen-2.html

    mit kabel und BT Dongle...
    aber viel glück


    edit:
    hab grad nochmal geforscht
    http://www.motioninjoy.com/download
    damit gehts unter 64 bit systemen

    allerdings geht bei mir der analoge nicht

    edit 2:

    die software ist richtig geil!
    da gibts sogar nen xbox 360 controller emulator
    Geändert von Gu4rdi4n (06.12.2010 um 23:29:25 Uhr)

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    21
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8
    Oh ha.
    Dachte dafür müsste man irgendwie sonen XBOX360 PC-Controller kaufen , bzw. PS3 Kontroller würden garnicht gehen.
    Danke für den Thread =)

    Eine Frage...
    Warum via VGA Kabel?
    Hast du kein HDMI?

    gruß
    xnyYy
    www.aLx-design.de - stay up to date

  4. #4
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Hi,

    meine 2 Zotac 8800GTX haben leider keinen HDMI ausgang. Also elegant per VGA
    Macht eh kaum Unterschied.

  5. #5
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    äh bashor???!?!?!?

    der unterschied von VGA zu DVI/HDMI ist enorm...
    hol dir lieber ne dvi verlängerung als nen dvi - vga adapter + vga verlängerung

    is doch schwachfug ^^

  6. #6
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Nein ist er nicht bei der Grafikkarte.
    VGA ist analog.
    HDMI/DVI ist digital.

    Bei beiden Übertragungsarten kommt es zu Verlusten.
    Vga ist auch wie oft gesagt nicht nur bis zu 1280x1024 Pixeln geeignet sondern kann theoretisch auch ein Vielfaches der HD Qualität übertragen.

    Der einzige Unterschied ist wie gesagt das Digital und Analoge, wobei bei mir am Fernseher ab ca. einem Meter Abstand kaum ein Unterschied zwischen HDMI und VGA Kabel sichtbar ist (Übertragung vom Laptop getestet auf 1080p).

    Außerdem geht es wie gesagt auch gar nicht anders, da der Fernseher nur einen VGA oder HDMI anschluss hat fällt DVI weg.
    Da die Graka keinen HDMI Anschluss hat fällt HDMI weg

  7. #7
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    dvi auf hdmi

    und btw:

    du sagst es
    HDMI / DVI ist digital
    da KANN es praktisch garkeine verluste geben...

    es ist entweder 1 oder 0 was dazwischen gibts nicht

    anders bei analog...

  8. #8
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Naja dann bestell ich son DVI auf HDMI, die 20€ kann ich auch noch ausgeben.

    Haste ein geeignetes? 24/1 7 oder mehr Meter am besten bei der Variante?

    Wäre dir dankbar, weil auf Amazon viele laut Bewertungen eher abstinken ab 1440xXXX Pixeln...


    Außerdem kanns bei Digital sehr wohl Verluste geben^^

  9. #9
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    ehrlichgesagt "verluste" gibts nicht

    das bild ist entweder da, oder nicht

    was dazwischen geht nicht!

    schau dir mal das an
    http://www.amazon.de/SatConn-High-Sp...761258&sr=8-29

  10. #10
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Bestellt, danke ;

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von xnyYy
    Registriert seit
    29.11.2010
    Ort
    Essen
    Alter
    21
    Beiträge
    543
    Renommee-Modifikator
    8
    Haste dir bei Amazon den schwarzen oder den weißen PS3 Controller bestellt?
    Ich werde mir evtl. ach mal einen holen...
    Irgendwann =D
    www.aLx-design.de - stay up to date

  12. #12
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Exakt das Modell.
    http://www.amazon.de/gp/product/B00167U0HY/

    Hatte an der PS1 den weißen und der hat sich so schnell verfärbt... Hab ihn damals an Fasching bekommen und der war dann glei vom roten Haarspray rosa gefärbt^^

  13. #13
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    die ps3 controller gibts teilweise bei MM für 30 €

    ich hab zumindest letztens dort einen bekommen

  14. #14
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Bei uns für iwas mit 50€.
    Also den Wireless, den ich jetzt bestellt hab.

  15. #15
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    den gibts nur als wireless

  16. #16
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    KP
    Wie gesagt hab den gesehen für über 50, was es sonst noch gibt oder halt nicht, is mir egal

  17. #17
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.194
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    So bei mir läuts jetzt alles mit dem zweiten Link.
    Mir fehlt zwar angeblich beim USB Dongle der Punkt 39, trotzdem haut alles hin.
    Analogknüppel gehen auch, wenn mans au xbox 360 Emulator laufen lässt, ist auch kein Nachteil.

  18. #18
    Foreninventar Avatar von Gu4rdi4n
    Registriert seit
    18.06.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    1.680
    Renommee-Modifikator
    16
    jo hab ich ja editiert

    oh hab vergessen zu schreiben dass es dann geht

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]