User Tag List

Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Mini-Lags am PC

  1. #1
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18

    Frage Mini-Lags am PC

    Hi,
    ich habe neuerdings ein Problem mit CS:S.. Mit neuerdings mein ich seit ein paar Tagen, an meinem PC hat sich in diesem Zeitraum eigentlich nichts geändert, Panda AntiVir und Spybot laufen ständig.
    Komm ich nun zu meinem Problem:
    In unregelmäßigen Abständen kommt es bei mir einfach zu Highpings die, das denke ich zumindest, weil der komplette PC einfach hängt (LCD-Uhr meiner G15 bleibt stehen), von der CPU ausgehen.

    Jetzt zu der Frage:
    Kann meine CPU mit der Zeit kaputt gegangen sein oder woher soll sowas kommen?
    Meine PC Daten müssten sein:
    Intel Core Duo E6600
    2 GB @ 667 MHz
    GeForce 8800 GTX
    W7 32 bit

    Für Mainboard usw müsste ich mal EVEREST durchlaufen lassen. Der sagt mir nichts..
    Also ich hab 4 PCI-E-Slots von denen einer 16x ist. Damals waren die Teile ziemlich neu, als ich mir den zusammenbauen hab lassen.
    Ich habs.. ist ein DP965LT von Intel.. Kann das?

    Wie bekomme ich am besten raus, was kaputt ist, ohne alles auszubauen und wie kann ich meinen PC möglichst kostengünstig schneller/besser machen?
    Oder soll ich mir eher direkt ein neues System anschaffen?

    Schöne Grüße,
    eMo
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  2. #2
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Hm..das könnte einiges sein - was passiert denn nach dem Aufhängen - musst du neustarten? Gibts nen Black/Bluescreen?

    Spontan würde ich (ohne eine Fehlermeldung zu (falls dann eine vorhanden ist) kennen) auf den RAM tippen - bau mal einen Riegel aus und teste mal mit einem - falls es immernoch auftritt - den Anderen - das erklärt zwar nicht den Highping - aber das könnte eine Ursache für's Aufhängen sein.

    Spielst du denn noch was anderes ausser CSS? Machst du sonst noch irgendwas? (Viel mit Vegas o.ä schneiden , Musik bearbeiten , 1080p Videos rendern?)

    Wie schaut denn dein Budget aus? Danach könnte man dann festmachen ob sich das aufrüsten lohnt , oder ob was Neues her "muss".

  3. #3
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    Es hängt nicht auf, es hängt (laggt) einfach nur ne halbe sekunde bis etwas über 5 sekunden..

    Kann man den Threadtitel noch anpassen, habe eine beschreibung des Problems vergessen: "Mini-Lags am PC"

    Ich spiele eigentlich nur CS:S.
    Ich habe nur einen RAM-Riegel.

    Mein Budget liegt bei max. 250 €, denk ich.
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  4. #4
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Naja - da wäre schon CPU+Board+RAM drin - reicht dir die Grafikkarte denn?

    Okay - ich hatte das falsch verstanden..war ja auch schon recht spät ;-)

  5. #5
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    Ich weiß nicht.. die Leistung der Graka ist ja eigentlich in Test noch ausreichend, oder?
    Was würde denn ne Mittelmäßige Grafikkarte kosten?
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  6. #6
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Das wäre mMn. keine gute Investition - aber..je nachdem welche du da nehmen würdest - unter 150€ würd ich nicht anfangen.

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied Avatar von _Ghost_
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Österreich - Vorarlberg
    Beiträge
    713
    Renommee-Modifikator
    9
    Painschkes du kommst mir grad vor wie mein Automechaniker... Anstatt den Fehler zu suchen, einfach gleich neue Teile einbauen, auch wenn der Fehler dadurch nicht 100%ig behoben wird XDnicht pöse sein


    Vielleicht könntest dir mal n Spiel von nem Freund ausleihen (oÄ) und kucken ob die Ruckler da immer noch sind, oder einfach mal etwas das mehr RAM-Leistung benötigt machen, um das Problem zumindest einzugrenzen


    MFG

  8. #8
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    26
    Beiträge
    4.199
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Zitat Zitat von _Ghost_ Beitrag anzeigen
    Painschkes du kommst mir grad vor wie mein Automechaniker... Anstatt den Fehler zu suchen, einfach gleich neue Teile einbauen, auch wenn der Fehler dadurch nicht 100%ig behoben wird XDnicht pöse sein
    Naja, den Fehler kann es beheben, muss es aber nicht.

    Zitat Zitat von _Ghost_ Beitrag anzeigen
    Vielleicht könntest dir mal n Spiel von nem Freund ausleihen (oÄ) und kucken ob die Ruckler da immer noch sind, oder einfach mal etwas das mehr RAM-Leistung benötigt machen, um das Problem zumindest einzugrenzen
    Ich glaube nicht, dass das was nützt.

    Meine Prognose:
    Du hast irgendeinen Treiberkonflikt oder dein PC ist ein wenig zugemüllt.

    Verbesserungsideen, bevor du neue Hardware kaufst:

    Option a.) Irgendein Tool zur Reinigung der Registry laden, Datenmüll löschen, optimieren.
    Option b.) Formatieren

    Das sollte in 90% der Fälle weiterhelfen.

    Falls es nicht hilft, über neue Hardware nachdenken,
    deine Grafikkarte sollte allerdings sogar für Crysis2 ausreichen

    E @painschkes:
    -2 GB Ram reichen für CSS
    -zugemüllte Festplatte ist recht wahrscheinlich
    -Sollte nicht der Fall sein, da es 1. vorher rund lief und 2. mein Laptop auch keine Probleme mit CS:S hat.
    -auch wahrscheinlich
    -möglich, aber zweitrangig zu überprüfen.

    Die Hardware die er jetzt hat reicht vollkommen für einen Gelegenheitszocker in CS:S.
    Die Grafikkarte reicht für Crysis1 auf High und Crysis2 mindestens (da das Spiel weniger fressen soll) genauso.
    Der Prozessor ist Okay für normale Titel, aber ausbaufähig.
    Ram reicht für Spiele normalerweise aus, wenn nicht zuviel im Hintergrund läuft.

  9. #9
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Naja - mir würde die vorhandene Leistung (also die aktuelle Hardware) nicht ausreichen - deshalb wäre ich für einen Neukauf.

    Ich hab das ganze auch heute morgen (wie schon erwähnt) falsch verstanden - bei diesen "Mini-Hängern" können viele Fehler ineinander greifen.

    - Zu wenig RAM
    - zugemüllte Festplatte
    - zu langsame Festplatte (5400rpm zB. - das kenn ich vom allen Laptop)
    - falsche Einstellungen
    - ein Defekt
    - usw.

    Würde erstmal Windows neu draufhauen und dann Steam+CSS raufmachen - testen ob es immernoch auftritt - und daran dann festmachen was geschehen soll. (Auch ohne Antivir o.ä - einfach nur Windows+Steam+CSS)

  10. #10
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    Okay, dann bin ich in ein paar Stunden wieder hier um euch zu sagen, was sich verändert hat.

    Sorry für den Doppelpost, soll ja vorangehen.
    Neuinstallation hat geholfen. Kommen wir zum Upgraden meines PC.. Was sollte ich denn zuerst machen?
    Geändert von Hashimo (05.02.2011 um 19:36:24 Uhr) Grund: Doppelpost ist ganz dolle bähh! Bitte unterlassen.
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von _Ghost_
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Österreich - Vorarlberg
    Beiträge
    713
    Renommee-Modifikator
    9
    Antivir, würd ich beginnen -> dannach Spiel wieder testen
    ...
    ...
    ...

    Ich würd nach jedem Programm oder nach 2 Programmen immer wieder dazwischen testen, damit du das Problem analysieren kannst

    MFG

  12. #12
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Upgraden heisst für mich : Neue Hardware?

  13. #13
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    jow.
    Was kannst du mir empfehlen?
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  14. #14
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    250€ standen zur verfügung?

    Naja..entweder CPU+Board+RAM oder eine Grafikkarte - wobei ich persönlich ersteres empfehlen würde.

    Oder hat sich am Budget was getan?

  15. #15
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    Ne.. Das ist Maximalkapital.. soweit drunter wie möglich und so gut wie möglich

    Was du besser und wichtiger findest.
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  16. #16
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Phenom II X4 955
    ASRock 870 Extreme3
    4GB A-DATA DDR3 1333MHz CL9

    223,68€

    das wäre zB. ein Beispiel.

  17. #17
    Mapping-Profi Avatar von eMo
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    2.020
    Renommee-Modifikator
    18
    Gibts da auch was gutes von Intel?
    Achja.. mein DVD-Laufwerk muss ich auch erneuern.. was soll man dafür bezahlen? :/
    Ein kreativer Geist findet immer eine Möglichkeit, sich auszuleben.

  18. #18
    Foreninventar Avatar von painschkes
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    1.852
    Renommee-Modifikator
    21
    Nen DVD-Brenner kostet ~15-20€.

    Intel lohnt sich mMn. nicht in dem Preissegment - kann aber auch da fix was raussuchen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]