PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ne map die ich decompiled habe



MoOnLiGht
18.10.2010, 03:43:10
Lässt sich nich wieder Compilen

Ich weiss, bla man soll nicht anderen ihr zeugs klauen,
aber der Typ is einfach nich erreichbar...

Ich wil eigendlich nur cubemaps einbauen,
aber bricht ab mit der Meldung windows kann die Datei
nicht finden.



** Executing...
** Command: "c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vbsp.exe"
** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike" "C:\Steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.vmf"

Valve Software - vbsp.exe (Jul 7 2010)
1 threads
materialPath: c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike\materials
Loading C:\Steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.vmf
ConVarRef mat_reduceparticles doesn't point to an existing ConVar
Could not locate 'GameData' key in c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike\gameinfo.txt
fixing up env_cubemap materials on brush sides...
Material glass/glasswindowbreak070b is depending on itself through materialvar $crackmaterial! Ignoring...
Material glass/glasswindowbreak070b is depending on itself through materialvar $crackmaterial! Ignoring...
Material glass/glasswindowbreak070b is depending on itself through materialvar $crackmaterial! Ignoring...
ProcessBlock_Thread: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (1)
ProcessBlock_Thread: 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 (1)
Processing areas...done (0)
Building Faces...done (0)
Chop Details...done (0)
Find Visible Detail Sides...Bad detail brush side


** Executing...
** Command: "c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vvis.exe"
** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike" "C:\Steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b"

Valve Software - vvis.exe (Jul 7 2010)
1 threads
reading c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.bsp
Error opening c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.bsp

** Executing...
** Command: "c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vrad.exe"
** Parameters: -game "c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike" "C:\Steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b"

Valve Software - vrad.exe SSE (Jul 7 2010)

Valve Radiosity Simulator
1 threads
[Reading texlights from 'lights.rad']
[1 texlights parsed from 'lights.rad']

Loading c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.bsp
Error opening c:\steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.bsp

** Executing...
** Command: Copy File
** Parameters: "C:\Steam\steamapps\<name>\sourcesdk_content\cstrike\little_city5\zm_little_ city_v5b.bsp" "c:\steam\steamapps\<name>\counter-strike source\cstrike\maps\zm_little_city_v5b.bsp"

The command failed. Windows reported the error:
"Das System kann die angegebene Datei nicht finden."



Vielleicht kriegts ja wer hin?

vmf hier

http://www.zombienetwork.net/maps/zm_little_city_v5b.rar

Ich weiss, man soll nich decompilen,
aber der Autor is absolut nicht zu kontacktieren.

Ikontflash
18.10.2010, 03:45:18
cstrik e
Das könnte der Fehler sein

Ansonsten würde ich mal tippen, dass beim Decompilieren soviel verhunzt wurde, dass der das nicht mehr compilieren kann.
Das hatte ich auch schon mal.

MoOnLiGht
18.10.2010, 03:48:03
Wie kommt denn das Leerzeichen darein?
Das is mir jetzt grade mal n Rätzel ..

Loool

Das könnte wirklich der Grund sein ..

Michael Z.
18.10.2010, 15:40:52
ich mag dich auch, blaa. Mach halt was besseres draus... denn umbenennen muss man die map sowieso. Also machs anders, besser, wie auch immer aber bitte keine blaa kopier blaa das würde sich jemanden wie mich blaa ziemlich anblaaen.

p.s. nein es liegt nicht an dem grund, ganz einfach weil vBulletin bei zu langen Satzketten automatisch diese mit einem leerzeichen unterbricht. Bei Orangebox ist z.b. auch einer.

Liegt an der Map, vbsp kommt nicht durch.

Frontschwein
18.10.2010, 18:02:18
@ Terminator: Zügel dich und schau nochmal auf deine Wortwahl. Das kann man freundlicher ausdrücken
@ Moonlight: Der Threadtitel is ja auch ne Schau.

Find Visible Detail Sides...Bad detail brush side So wie das klingt, is da wohl n verhunzter Brush entstanden, bzw hats da ne Brushsisde zerlegt.

MoOnLiGht
18.10.2010, 18:09:08
Hat da nicht mal irgendeiner gesagt das der Fehler auch bei
zB Surfmaps immer ist?
Weil sich func_details halt überlappen.

Deswegen lassen sich Surfmaps aber dennoch compilen.

@Michael Z

Die Map neu bauen würde es nicht wirklich bringen,
die leute wollen ja diese Version haben.
(Und ich selber will nur cubemaps drinne haben)
Es existiren noch neuere versionen der Map,
aber diese kommen bei den Spielern nicht wirklich an.

***edit

Kann man nicht iwie anders cubemaps dareinmachen?
Vielleicht gibts ja n Trick?

Ikontflash
18.10.2010, 18:10:33
Das was du mit Surfmaps meinst sind t-junctions.
Das ist was anderes.

Dmx6
18.10.2010, 18:13:34
Vielleicht ist beim decompilen irgendetwas in der Map kautt gegangen. Benutz doch mal BSPSource (http://nuclearvelocity.com/barracuda/bspsrc/) zum decompilen der Map. Vmex wird seid einiger Zeit nicht mehr weiterentwickelt, und hat daher einige Bugs mit Maps der neuen Engine.

Cubemaps in die Map zu kriegen ohne den Editor zu Benuzen ist denke ich mal nicht möglich. Du könntest zwar mit EntEd oder ähnlichen ein festes Entity ändern, aber woher soll man die ganzen Brushfaces herausfinden.

MoOnLiGht
18.10.2010, 18:21:30
Ich werd das Tool mal testen,
allerdings ist die Map 3 Jahre alt.


Hmm
Leider der selbe Fehler, auch mit bspsrc...
Aber immerhin das Tool macht keine area_portale mehr kaputt,
Leitern allerdings immernoch.

Jacky
18.10.2010, 22:46:39
Hat da nicht mal irgendeiner gesagt das der Fehler auch bei
zB Surfmaps immer ist?
Weil sich func_details halt überlappen.

Deswegen lassen sich Surfmaps aber dennoch compilen.


Das was du mit Surfmaps meinst sind t-junctions.
Das ist was anderes.

Nope... beide Falsch...
Das war der Fehler "zero area Child patch" bzw. "WARNING!.... Cluster saw into portals", was beides das selbe ist, nur eben einmal von Worldbrushs und einmal von func_details ausgehend.
Hier nochmal genauer erklärt (http://mappingbase.de/threads/604-Degenerate-face-und-zero-are-child-patch?p=7524&viewfull=1#post7524)

Ich helf zwar normalerweise nicht wenn es Probleme bei ner "geklauten" Map gibt, aber nagut... Ausnahmsweise!

Fronti hat dir schon das Problem genannt.
Einzige Lösung:
Cordon Tool (http://mappingbase.de/threads/605-Das-Cordon-Tool) und SUCHEN SUCHEN SUCHEN!

MoOnLiGht
18.10.2010, 23:11:31
"Find Visible Detail Sides...Bad detail brush side"
Heisst das das es sich dabei um ein func_detail handelt?
Wenn ja, ich hab alle func_details ausgeblendet, trotzdem noch der Fehler da.



Einzige Lösung:
Cordon Tool (http://mappingbase.de/threads/605-Das-Cordon-Tool) und SUCHEN SUCHEN SUCHEN!

Ich probiers auf die Art, ich muss ja nich jedesmal ingame,
Danke für den Tipp.

Jacky
18.10.2010, 23:12:55
Nein...
Steht ja nirgends was von func_details... Is einfach ein Brush der Kaputt ist.
Nicht mehr und nicht weniger ;)

MoOnLiGht
19.10.2010, 00:18:12
Naja, aber das Wort "detail" taucht 2 mal auf...
Son Brush müsst man sich doch in seine Map einbauen können,
damit sie keiner bearbeitet.

Aber das is mal wieder n Denkfehler - kann man sie ja selber nicht mehr bearbeiten xD

MoOnLiGht
19.10.2010, 21:42:48
Ja ich map auch selber falls du es nicht weisst.
Hab den Fehler übrigens gefunden mit dem
äusserst genialen Cordon Tool ... 2 (Brushes warns)

Von dem Ding wusst ich noch garnix - naja, man kann ja nicht alles wissen.

BaShoR
23.10.2010, 13:25:05
Weiß ich schon, aber ich meinte auch mehr, dass auch ein Remake wesentlich besser wird, wenn man es von Grundauf neu baut, als wenn man es decompiliert und dann verändert.

Jodokus

Hier schalt ich mich mal ein ;)
Da ich früher auch Zombiemod gespielt habe und die Leute da ein bischen verstehe erklär ichs mal kurz:

*Von vielen Maps (wohl auch von dieser) gibt es etwa 20 Versionen.
*Der Beliebtheitsgrad ist nicht von der Grafik oder vom Realismus, sowie Arbeitsaufwand abhängig.
*Es wird alt bekanntes viel viel lieber gespielt und etablierte Maps sind sehr beliebt.
*Leider gibt es in einigen Maps kleinere Fehler, die aber eigentlich kaum jemanden außer die Server-Hoster interessieren.

-> Neue Map ungleich viel Aufwand und wohl dann nichtmal oft gespielt, bzw. gemecker, weil neue Version, die kaum einer mag.
-> Version gleich lassen und nur die Bugs fixen, sowie fast den selben Namen behalten: Einzige sinnvolle Lösung!

Es geht nicht darum, die Map zu remaken, sondern nur kleine Sachen zu ändern, um den Spielspaß hochzuhalten.
Meistens merken die Spieler bis auf nen neuen Download davon gar nichts, was auch gut so ist!

Richtig soweit Mooni?

Ricetlin
26.10.2010, 08:12:37
Dazu muss ich auch noch was sagen.

@Bashor:
Dein Argument das Spieler kaum auf Details etc. achten mag zwar zutreffen aber wir sind in einem Mappingforum wo ein gewisser Standart herscht.
Mapper achten auf sowas halt und da ist es eigentlich ziemlich wurscht obs jetzt für ZombieMod, ESL oder was auch immer ist, ne Map muss für uns einfach gut aussehen und Spielbar sein. ;)

Soll jetzt nicht heißen das ESL/ZombieMod-Maps meinerseits nicht erwünscht sind, sondern lediglich das die Maps auch mitm Forumstandart zumindest mithalten sollten.

Mfg
Raistlin

BaShoR
26.10.2010, 16:12:38
Mhja Raistlin, dann sagen wirs mal so.
Die Frage war ja ned bzgl. Mappen sondern mehr "ich will nen Bug raushaben", von daher ist das mit dem Standard eigentlich hinfällig.
Ich weiß, dass Moonlight mappen kann, aber ich kenn mich eben auch in der Community aus.
Im Grunde würde ich Jodokus Recht geben, aber wie sagt man so schön "was der Bauer ned kennt, frisst er nicht!".

Ich weiß auch nicht, waurm du jetzt mit der ESL Map ankommst (Ganz anderes Thema), aber ich finde, für die Ressourcen die ich da hatte sieht sie recht gut aus.
Ob sie für euch gut aussieht war mir dabei egal, sie soll für normale Leute gut aussehen, die nicht jeden Brush im Kopf zerlegen.
Es steckt außerdem nochmal 3 mal soviel Zeit im Testen, Gameplay zurechtfeilen und anderen Späßen als wie im Mappen selber.
Da kann man das Risiko von Performanceeinbrüchen nicht eingehen. Klare Vorgaben hierzu gabs außerdem auch ;)
Anscheinend denkst du auch dass die Map mit dem Standard nicht mithalten kann, falls ja Poste das doch bitte im Thread dazu :)

Ricetlin
26.10.2010, 19:17:29
Ich komme ganz einfach darauf weil sowohl bei ZMod als auch bei ESL-Maps mit Details gespart wird, zumeist zwangsweise.
Hmkay ich gebs zu ich hab mir auch nicht alles durchgelesen, aber damit das klar ist, ich wollte weder deine Maps angreifen noch Moonlights Mapping-Künste (welche ich sowieso nie oder nur beiläufig gesehen habe und somit nicht beurteilen kann), zumal ich deinen ESL-Wip-Thread schon von anfang an verfolge ;)
Du hast gesagt du machst an Details was möglich ist, das reicht mir.

Es soll deswegen jetzt keine Grundsatzdiskussion anfangen, wollte es nur mal loswerden und das es nur um einen Bug ging wusste ich nicht, falls jemand das in den falschen Hals bekommen haben sollte entschuldige ich mich dafür.

Mfg
Raistlin

kingarthur
28.10.2010, 15:08:43
also da dir ja keiner helfen kann/will sage ich mal es liegt an der tools/toolsplayerclip textur.. ersetz die in der ganzen map durch z.b. nodraw und die map funzt...

-erledigt-

Jacky
28.10.2010, 18:45:22
Ähhm... Kingarthur...
Erst lesen dann über uns schimpfen!

Hab den Fehler übrigens gefunden mit dem
äusserst genialen Cordon Tool ... 2 (Brushes warns).

BaShoR
28.10.2010, 20:35:28
Zu ergänzen wäre, dass es laut Steam 2 "playerclip" brushes waren, von daher hat er recht ;)

kingarthur
29.10.2010, 07:44:04
ich habe net geschimpft.... ich meinte nur das ihm entweder keiner helfen kann oder will.

ist wieder mal ne frage der interpretation :)

MoOnLiGht
02.11.2010, 02:10:38
Hallo
ich bin kein Er sondern eine Sie,
aber das nur am Rande..

Es gibt einfach keine Möglichkeit den original Mapper zu erreichen,
mit ihm zu reden.

Bei dieser Map handelt es sich eben um eine ZombieMod Cult Map,
die allerdings mit einigen Bugs aufwartet...

Diese hab ich nun gefixt, die Credits des original Mappers sind weiterhin
in der Map, somit sollte es keine Probleme geben ..


Grüsse
eure MoOnie

**edit

Nun hab ich auch Seite 1 gelesen,
danke BaShoR für deine Unterstützung.

Die Map war ansich gut, Russion German Englich ist ein guter Mapper
allerdings hatter da die cubemaps vergessen, und und man konnte
sich auf die Dächer "propen"

(Propmenu)

Da mussten dringend playerclips hin,
weil sonst zu unfair für Zombies.

Viel mehr hab ich auch nich geändert an der Map..


http://www.youtube.com/watch?v=rlFl7O0HxYE


***edit

Muss ich noch dazuschreiben, obs einen interessiert oder nich

@Raistlin

Da sind meine Mappingkünste
(Alle Roy Maps sind, wer hätte das gedacht, von Roy)
http://www.fpsbanana.com/members/maps/131185



Den Bug raushauen ist eine Sache, aber dann noch etwas an der Map basteln, damit sie den eigenen Ansprüchen genügt etwas anderes.


Das war das Hauptproblem.
Der "Bug" hat verhindert das ich an der Map rumbasteln konnte.


So long

MoOnie

Ricetlin
03.11.2010, 12:14:38
@Raistlin

Da sind meine Mappingkünste
(Alle Roy Maps sind, wer hätte das gedacht, von Roy)
http://www.fpsbanana.com/members/maps/131185
Hmmjoa, für die ZM Community ist das wohl ganz gut, aber meinen ich sag mal relativ hohen Ansprüchen würde das nicht genügen.
Aber wie gesagt ich wollte daraus auch kein Thema machen.
Der eine so, der andere so.

Mfg
Raistlin

MoOnLiGht
03.11.2010, 21:49:22
Ich hab mir die Map jetzt auch mal angesehen und schon auf den ersten Blick sind mir dutzende von Möglichenkeiten aufgefallen diese Map chic zu machen.

Jodokus

Ja, und die simpelste Möglichkeit davon waren cubemaps,
dann hab ich noch die Dächer geclippt und den einen oder
anderen hardcore Spot entschärft, das wars auch schon.

@Raistlin
Meine maps auf fpsb sind aber auch schon alt,
und ich werde da auch keine mehr veröffentlichen.

PS
Jemand hat meine Version decompilet, und wollte was ändern,
und hat den selben Fehler wieder...

Find ich ja jetzt mal lustisch.

MoOnLiGht
04.11.2010, 16:33:17
Das neue Tool (BspSrc) hebelt doch eh alles aus...
Vnix weiss ich aber net, mir ist das iwie zu umständlich.
Und das war ja nich wirklich beabsichtigt das der Fehler
erneut auftaucht, habs nur zufällig erfahren.