User Tag List

Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Source SDK schrott!?

  1. #1
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    15
    Renommee-Modifikator
    0

    Unglücklich Source SDK schrott!?

    Hey Leute,

    nach dem DOD:S steampipe update funktioniert mein source sdk nicht mehr hammer will nicht so recht. Und ich war gerade an einer Map also noch ärgerlicher.

    Folgender fehler wird angezeit.
    ---------------------------
    Error
    ---------------------------
    Failed to load the default scheme file. The map views may be missing some visual elements.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------


    Irgendwie stimmt auch was mit den materials nicht. Vielleicht weiß ja einer von euch ein rat wäre echt klasse. Danke schon mal.

    MfG

    AK

  2. #2
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    30
    Beiträge
    4.214
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Hi und willkommen im Forum!

    Leider kenne ich mich weder mit DoD:S noch mit Steampipe aus.
    Allerdings kenne ich die Fehlermeldung. Hier ein Artikel zur Behebung im Steamwiki: https://developer.valvesoftware.com/...lt_scheme_file

    Ich hoffe das hilft weiter.

  3. #3
    Moderator Avatar von Dmx6
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Zwischen Frankfurt und Darmstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    958
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    21
    Ich habe keine Probleme nach dem Steampipe Update.

  4. #4
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    15
    Renommee-Modifikator
    0
    Danke schonmal hab mal das probiert vom link. Ein resource folder gab es nicht bei mir komisch hab den erstellt mit der file jetzt kommt der Fehler nicht mehr. Aber wenn ich new map mache crash hammer einfach. Echt mist würde so gerne weiter mappen :S...

    Dmx6 komisch das es bei dir geht weil steampipe update hat ja die file alle verschoben und so. Wärst du vlt so nett mir mal deine Hammer und source sdk einstellungen zu geben ? da muss bei mir ja irgendwas falsch sein oder so komisch...

    Auch zb wenn ich auf browsing gehe bei tools/skybox da ist irgendwie alles kaputt...hier mal ein screen...

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	unbenanntmje.jpg 
Hits:	98 
Größe:	151,7 KB 
ID:	4985

    MfG
    Geändert von AK47SP (10.04.2013 um 18:43:26 Uhr)

  5. #5
    Administrator Avatar von wirehack7
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    1.525
    Renommee-Modifikator
    20
    Durch das Steampipe Update wurden wohl ein paar Sachen verschoben.
    Probiere ein Refresh SDK Content. Wenn das nicht klappt warte auf ein Update oder schreibe den Support an ob die überhaupt ein Update erstellen.
    Mit Linux wäre das nicht passiert!
    Mein Blockg und meine Landingseite, yay
    oͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ا҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈ ̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢


  6. #6
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    15
    Renommee-Modifikator
    0
    Ja danke. Muss ich wohl auf ein Update warten....schade..schade.

    MfG

  7. #7
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0
    Ich weis nicht, ob das noch jemand mitbekommen hat aber steam hat mal wieder ein update insbesondere für CSS durchgeführt.
    Resultat ist, dass ich den Hammer nicht mehr starten kann. Auch Spiel starten wg. gameinfo.txt oder so bringt nichts. ebenso wie spieledateien löschen.
    Ich will nicht schon wieder steam neu installieren.... hat einer ne idee wie man weiter machen kann?

  8. #8
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    30
    Beiträge
    4.214
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Hi Darkagent,

    gibt es eine Fehlermeldung?

  9. #9
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0
    Hi,

    ja die gibt es. sollte aber behebbar sein, indem man einmal css startet und danach sdk neustartet oder?

    configuration for game is invalid or missing

    gameinfo.txt doesnt exist


  10. #10
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    30
    Beiträge
    4.214
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Aus dem Valve Wiki:


    1. Shut down any Source SDK Tools, such as Hammer or FacePoser.
    2. Open the Source SDK application from the Steam Window, under the Tools section.
    3. Choose Reset Game Configurations from the Source SDK window.
    4. Click Reset to reset your game configurations to the defaults.


    Danach SDK aus, Spiel starten und nochmal versuchen!

    Falls es nicht funktioniert, könnte es sein, dass es aus dem Update resultiert (ich glaube der Pfad hat sich angeblich von username/css auf common/css geändert). In diesem Fall müsstest du die Pfade in der Gameinfo.txt manuell bearbeiten oder auf ein neues Update warten.

    Edit: Vielleicht findest du hier was:
    http://steamcommunity.com/discussion...5672574204353/
    https://github.com/ValveSoftware/Sou...mes/issues/287
    Geändert von BaShoR (26.04.2013 um 16:42:13 Uhr)

  11. #11
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0
    Danke, das mit dem common haut hin aber der Hammer stürzt wegen anderer Fehlermeldungen danach ab.

    failed to load the default scheme file. the map views may be missing some visual elements.

    models/player/ct_urban.mdl not found and models/error.mdl couldnt be loaded.
    Geändert von Darkagent (26.04.2013 um 17:00:11 Uhr)

  12. #12
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    30
    Beiträge
    4.214
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Mhhh, dann lädt er wohl diese Dateien über den neuen Pfad nicht nach. Ich denke da musst du wohl oder übel auf das Update warten, oder zwischenzeitlich mit einem neueren Spiel mappen, bei dem es noch funktioniert, und es dann portieren.

  13. #13
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0
    Ja, denke ich auch.

    Danke soweit, Hab nichts neues auf Lager aber passt schon.

  14. #14
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2013
    Beiträge
    2
    Renommee-Modifikator
    0
    Schon wer was neue gehört?
    Würde nach 2 Jahren gerne mal wieder Mappen, aber das wird einem ja nicht so leicht gemacht...

  15. #15
    Moderator Avatar von Dmx6
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Zwischen Frankfurt und Darmstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    958
    Blog-Einträge
    3
    Renommee-Modifikator
    21

  16. #16
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    06.06.2013
    Beiträge
    2
    Renommee-Modifikator
    0
    danke danke danke danke danke danke danke danke danke danke danke :****

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]