User Tag List

Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Probleme mit Container

  1. #1
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0

    Probleme mit Container

    Hallo zusammen

    Ich bin eigentlich noch sehr neu in der Map erstellung, nun habe ich Container eingebaut und die sind schwarz in der Map. Ich weiss hier sind schon einige Themas dazu nur komm ich im Moment wirklich nicht weiter, ich starte das spiel auch immer aus Hammer heraus und das mit F9 und normal.

  2. #2
    Administrator Avatar von BaShoR
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Oberbayern
    Alter
    29
    Beiträge
    4.212
    Blog-Einträge
    1
    Renommee-Modifikator
    20
    Hallo und Willkommen im Fourm.

    Bitte poste den Compile-Log in einem Spoiler.

  3. #3
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    30
    Beiträge
    577
    Renommee-Modifikator
    14
    [spoiler] Dein Log hier rein [/spoiler]

    Schaut so aus.
    Schön wäre noch, wenn du uns paar mehr Infos geben würdest (Was is der Container? -> Brush? Model?; Was gibts noch in deiner Map? Größe? etc blah)
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  4. #4
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Spoiler:

    materialPath: D:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\materials
    Loading D:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\sdk_content\maps\CDAM.vmf
    Map revision 36
    Patching WVT material: maps/cdam/de_mirage/ground/de_mirage_ground_tileh_blend2_diffuse_wvt_patch
    fixing up env_cubemap materials on brush sides...
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...100...1... 2...3...4...5...6...7...8...9...10Processing areas...done (0)
    Building Faces...done (0)
    FixTjuncs...
    PruneNodes...
    WriteBSP...
    done (0)
    writing D:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\sdk_content\maps\CDAM.prt...Building visibility clusters...
    done (0)
    Finding displacement neighbors...
    Finding lightmap sample positions...
    Displacement Alpha : 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10
    Building Physics collision data...
    done (0) (13133 bytes)
    Placing detail props : 0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10
    Compacting texture/material tables...
    Reduced 75 texinfos to 28
    Reduced 12 texdatas to 10 (359 bytes to 290)
    Writing D:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\sdk_content\maps\CDAM.bsp
    1 second elapsed

    6 threads
    reading d:\steam\steamapps\common\counter-strike global offensive\sdk_content\maps\CDAM.bsp
    reading d:\steam\steamapps\common\counter-strike global offensive\sdk_content\maps\CDAM.prt
    52 portalclusters
    128 numportals
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10Optimize d: 12 visible clusters (0.00%)
    Total clusters visible: 2354
    Average clusters visible: 45
    Building PAS...
    Average clusters audible: 52
    visdatasize:1153 compressed from 832
    writing d:\steam\steamapps\common\counter-strike global offensive\sdk_content\maps\CDAM.bsp
    0 seconds elapsed

    [Reading texlights from 'lights.rad']
    [17 texlights parsed from 'lights.rad']
    Loading d:\steam\steamapps\common\counter-strike global offensive\sdk_content\maps\CDAM.bsp
    341 faces
    337596 square feet [48613856.00 square inches]
    0 Displacements
    0 Square Feet [0.00 Square Inches]
    341 patches before subdivision
    20631 patches after subdivision
    11 direct lights
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...100...1... 2...3...4...5...6...7...8...9...10transfers 2672795, max 393
    transfer lists: 20.4 megs
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #1 added RGB(13230, 11922, 6406)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #2 added RGB(4932, 4865, 2515)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #3 added RGB(1828, 1842, 819)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #4 added RGB(935, 951, 385)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #5 added RGB(446, 431, 149)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #6 added RGB(231, 212, 65)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #7 added RGB(116, 100, 27)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #8 added RGB(60, 49, 11)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #9 added RGB(30, 23, 5)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #10 added RGB(16, 11, 2)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #11 added RGB(8, 5, 1)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #12 added RGB(4, 3, 0)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #13 added RGB(2, 1, 0)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #14 added RGB(1, 1, 0)
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10 Bounce #15 added RGB(1, 0, 0)
    Build Patch/Sample Hash Table(s).....Done<0.0139 sec>
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10FinalLig htFace Done
    0 of 0 (0% of) surface lights went in leaf ambient cubes.
    0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10Writing leaf ambient...done
    Ready to Finish
    Object names Objects/Maxobjs Memory / Maxmem Fullness
    ------------ --------------- --------------- --------
    models 5/1024 240/49152 ( 0.5%)
    brushes 33/8192 396/98304 ( 0.4%)
    brushsides 204/65536 1632/524288 ( 0.3%)
    planes 216/65536 4320/1310720 ( 0.3%)
    vertexes 515/65536 6180/786432 ( 0.8%)
    nodes 130/65536 4160/2097152 ( 0.2%)
    texinfos 28/12288 2016/884736 ( 0.2%)
    texdata 10/2048 320/65536 ( 0.5%)
    dispinfos 0/0 0/0 ( 0.0%)
    disp_verts 0/0 0/0 ( 0.0%)
    disp_tris 0/0 0/0 ( 0.0%)
    disp_multiblend 0/0 0/0 ( 0.0%)
    disp_lmsamples 0/0 0/0 ( 0.0%)
    faces 341/65536 19096/3670016 ( 0.5%)
    hdr faces 0/65536 0/3670016 ( 0.0%)
    origfaces 81/65536 4536/3670016 ( 0.1%)
    facebrushes 38/0 76/0 ( 0.0%)
    facebrushlists 341/0 1364/0 ( 0.0%)
    leaves 136/65536 4352/2097152 ( 0.2%)
    leaffaces 732/65536 1464/131072 ( 1.1%)
    leafbrushes 64/65536 128/131072 ( 0.1%)
    areas 2/1024 16/8192 ( 0.2%)
    surfedges 1902/512000 7608/2048000 ( 0.4%)
    edges 1068/256000 4272/1024000 ( 0.4%)
    LDR worldlights 11/8192 1100/819200 ( 0.1%)
    HDR worldlights 0/8192 0/819200 ( 0.0%)
    leafwaterdata 0/32768 0/393216 ( 0.0%)
    waterstrips 22/32768 220/327680 ( 0.1%)
    waterverts 0/65536 0/786432 ( 0.0%)
    waterindices 396/65536 792/131072 ( 0.6%)
    cubemapsamples 1/1024 16/16384 ( 0.1%)
    overlays 0/1024 0/360448 ( 0.0%)
    LDR lightdata [variable] 2024608/0 ( 0.0%)
    HDR lightdata [variable] 0/0 ( 0.0%)
    visdata [variable] 1153/16777216 ( 0.0%)
    entdata [variable] 6796/393216 ( 1.7%)
    LDR ambient table 136/65536 544/262144 ( 0.2%)
    HDR ambient table 136/65536 544/262144 ( 0.2%)
    LDR leaf ambient 640/65536 17920/1835008 ( 1.0%)
    HDR leaf ambient 136/65536 3808/1835008 ( 0.2%)
    occluders 0/0 0/0 ( 0.0%)
    occluder polygons 0/0 0/0 ( 0.0%)
    occluder vert ind 0/0 0/0 ( 0.0%)
    detail props [variable] 1/12 ( 8.3%)
    static props [variable] 1/2882 ( 0.0%)
    pakfile [variable] 149656/0 ( 0.0%)
    physics [variable] 13133/4194304 ( 0.3%)
    physics terrain [variable] 2/1048576 ( 0.0%)
    Level flags = 1c
    Total triangle count: 896
    Writing d:\steam\steamapps\common\counter-strike global offensive\sdk_content\maps\CDAM.bsp
    5 seconds elapsed


    So sieht es aus mittlerweile sehe ich meine Fensterrahmen auch nicht mehr die sind alles models, stühle und Tisch sind auch schwarz. Im Moment noch nicht viel ein Gebäude was ich entworfen habe und ein buystation.
    Geändert von Eisbaer (10.03.2017 um 21:15:57 Uhr)

  5. #5
    Administrator Avatar von DaEngineer
    Registriert seit
    23.06.2010
    Beiträge
    1.576
    Blog-Einträge
    2
    Renommee-Modifikator
    20
    Hast du das hier schon gefunden und ausprobiert? Man kann seit einiger Zeit nicht mehr mit den Standardsettings compilen.

  6. #6
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Gerade ausprobiert und man sieht alles nur meine Fensterrahmen nicht, nur wenn ich damit reingehen bin ich ja nicht mit meine eigenen Einstellung drin. Nur muss man es doch auch sehen können wenn man normal mit F9 reingeht oder?

  7. #7
    Administrator Avatar von DaEngineer
    Registriert seit
    23.06.2010
    Beiträge
    1.576
    Blog-Einträge
    2
    Renommee-Modifikator
    20
    Du musst deine Map nicht über den Hammer starten. Ich würde das auch in den Compileoptionen deaktivieren und die Map nach dem Compilen manuell starten (Spiel anmachen, Konsole öffnen, "map [mapname]". Wenn du die Konsole nicht öffnen kannst, musst du sie in den Spieloptionen erst aktivieren und in der Steuerung eine Taste zuweisen.

    Wenn du immer noch schwarze Models hast, versuch an ein paar Orten in der map env_cubemap Entities etwa auf Augenhöhe zu setzen. Dann kompilierst du nochmal alles, lädtst deine Map und schreibst in die Konsole "buildcubemaps". Dann musst du nochmal ins Hauptmenü zurück und die Map neu laden. Falls das nicht reicht, einmal das Spiel neustarten und die Map laden. Cubemaps erstellen vorberechnete Reflexionen auf spiegelnden Oberflächen, wie z.B. Metalobjekten und dem Scope auf der AWP. Hier ist ein Artikel zu Cubemaps aus dem Valve Developer Wiki.

  8. #8
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    So alles versucht habe auch die map mit der Konsole gestartet nur es ist immer noch alles schwarz und mein Fensterrahmen sind auch noch immer weg. Mittlerweile verzweifel ich wirklich dran, damals war das so einfach eine Map so bauen heute gar nicht mehr. Habe auch einen env_cubemap vor den Container auf augen höhe gesetzt nichts.

  9. #9
    Administrator Avatar von wirehack7
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    München
    Alter
    33
    Beiträge
    1.525
    Renommee-Modifikator
    20
    Könntest du bitte mal Screenshots des genauen Ausbaus liefern, welche Texturen und Modelle du benutzt und sonstige Infos die hilfreich sein könnten? Je mehr desto besser da man so den Compiling Fehler besser nachvollziehen kann.
    Mit Linux wäre das nicht passiert!
    Mein Blockg und meine Landingseite, yay
    oͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ا҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈ ̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢


  10. #10
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Wenn du mir sagst wie ich das am besten machen kann sofort ^^

  11. #11
    Administrator Avatar von wirehack7
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    München
    Alter
    33
    Beiträge
    1.525
    Renommee-Modifikator
    20
    Zitat Zitat von Eisbaer Beitrag anzeigen
    Wenn du mir sagst wie ich das am besten machen kann sofort ^^
    Falls du das zwecks den Screenshots meinst: http://praxistipps.chip.de/windows-1...-klappts_36182
    Und dann hier hochladen.
    Mit Linux wäre das nicht passiert!
    Mein Blockg und meine Landingseite, yay
    oͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦͦ ا҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈ ̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢̅ͬͦͬͬͤ҈̢̅ͬͦͬͬͤ҉̢


  12. #12
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    So kann hier keine bilder reinsetzen und ich komm nicht mehr weiter selbst meine leiter sind schwarz alle Objekte die ich mit prop_static gemacht habe sind schwarz. Und manche Objekte die ich gemacht habe wie Fensterrahmen und Lampen auch mit prop_static sehe ich gar nicht.
    Geändert von Eisbaer (11.03.2017 um 23:33:55 Uhr)

  13. #13
    Stammgast Avatar von Josch
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Dresden, Wunschheimat: Padua
    Beiträge
    1.323
    Renommee-Modifikator
    20
    Hmm, komisch, dass der Bilderupload nicht funktioniert..
    Ansonsten kannst du Bilder ja auch bei www.abload.de oder so hochladen.

    Fakt ist, dass nicht jedes Model mit jedem prop-typ funktioniert. Wenn ich mich richtig erinnere, gehen die prop_xxx_override eigentlich immer, da könntest du zumindest gucken, ob es an so etwas liegt..
    Nur Puffin schenkt mir die Kraft und Ausdauer, die ich brauche!

  14. #14
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    Danke ich habe nun das Problem gefunden ich habe einfach mal auf expert getauscht und dort hatte ich einen kleinen fehler drin, na ja

  15. #15
    Super-Moderator Avatar von Frontschwein
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    30
    Beiträge
    577
    Renommee-Modifikator
    14
    Expert getauscht?

    Schreib bitte mal etwas genauer, was du gemacht hast (in nem vernünftigen Deutsch, mit Kommas und Punkten und großen Buchstaben unso), damit auch Leute, die ein ähnliches Problem haben, schnell ne Lösung dazu finden.

    Vielen Dank
    Schieß die Welt an
    - Flakker

  16. #16
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Renommee-Modifikator
    0
    1. F9
    2. Auf Expert geklickt
    3. Dann auf GO
    4. Alles zu sehen.

    Ist dies Detail genug, ich habe sonst immer auf Normal gestartet dort werden aber dann die meisten Objekte nicht angezeigt. Dies verstehe ich zwar nicht ganz aber anscheint hat das fast starten sehr viele Einschränkungen, dies beudeutet das man es besser wenn man alles sehen möchte in experten Modus startet.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
[email protected]